那大牡丹红的像团火,它绽放出自己对生命的激情,粉的像个秀球,它展现出自己婀娜多姿的腰身,它们…
美丽的家乡
瞧呀!远远望去那牡丹像茸地毯似的,铺在地上五颜六色的,那花仿佛紧紧挤在一起,不愿露出一点缝隙。
再走近点一看,哇!那大牡丹红的像团火,它绽放出自己对生命的激情,粉的像个秀球,它展现出自己婀娜多姿的腰身,它们一个个都‘挂’ 在那嫩嫩的枝藤上显的那么秀美,可爱。蝴蝶和蜜蜂当然也会在花上载歌载舞,它们一会儿落在这朵充满激情的红牡丹上,一会儿落在那娇柔的粉牡丹上,一会儿三两个成群,五六个成堆,在花上空翩翩起舞,它们忙的不亦说乎,同时也顽皮的像个孩子,这里仿佛顿时成了属于它们的世界。
太阳落山时,那从拐角处反射回来的金灿灿的余晖,斜射在牡丹上,给牡丹们穿上了一件金色的礼服,蝴蝶和蜜蜂顿时也成了金龟子,它们相伴而从依依不舍的飞向远处。那情景煞是好看。
四月的洛阳,牡丹是那里的主角,如果你去了千万不能错过这赏花的好时机,不能错过与蝴蝶蜜蜂为伴的好时机。是呀!每当我回忆起四月里洛阳的牡丹,仿佛周围都是那淡淡的花香,和那在花上嬉戏的‘金龟子’们……