阳光照着梧桐树,绿油油的叶子萦绕着生机,花草是那般活跃,挑逗着人们的视线,微风轻轻吹来,风中渗透着一股甜腻的香气,是那家店老婆婆做的煎饼的香气,又好像是王阿姨家卖的花朵身上的芬芳,享受幸福的沐浴。春暖花开。
桌上堆起的不知是谁的书挡住了视线,微微侧身,面向黑板。抬起手背揉揉眼睛,看着老师在黑板上奋力书写的“战果”,手中的笔打着潦草字,一片焦糖色的阳光照在草地上,顿觉失神,又将目光转向了窗内。“人”字形的大雁好似在天空盘旋,一片片绿叶像是画家调色板未经调匀的橄榄绿一般,油油地挂在树梢上,天空、纯净的得像是晕开的蓝墨水。天气恰好,微风浮动,万里无云。耳边传来的是课间十分钟同学们紧绷的心放松下来的打闹声,活力四射,冲击震撼着心。
这,如何能叫我不幸福?普通而又紧张的学校生活。
体育课。我那连上四节课的身子,终于在这时挺直了起来,做着舒展运动,握笔的指尖也在不停地弯曲,伸直,手腕慢慢的转动着,暖暖的日光照的我骨头都酥了,放松了不少。自由活动时间,同学们都从病怏怏的状态调整到了生龙活虎状态,尽情奔跑在操场上,跳着绳,哼着小曲儿,太阳陪伴着我们的欢乐时光。
这,难道不叫幸福?短暂但放松的体育时光。
正是放学时间,校园花圃中的那几颗小小的含羞草,几缕优雅的柳条垂在河面上,泛起一层一层涟漪,阳光如橙色的软糖融化了一般,甜腻腻的倒了下来,身上,草上,花上便都穿上了旖旎的旗袍,风光无限,风儿轻轻拨弄着小草,跳起了婀娜多姿的印度舞,俊俏的双手忽上忽下,如一对蝴蝶在花丛中飞舞着。和同学们看着这般安静祥和的景色,脸上的笑容如向日葵般灿烂绽放,迎着太阳微笑,彼此间期待着明天的到来。在心中的某个角落,是无限的温暖和甜蜜,看着昔日的伙伴与自己欢声笑语,打打闹闹,无话不谈。
这,也叫幸福吧?伙伴们之间的纯纯友谊。
晚修期间,读书气氛甚好,书声响彻秀校园。望向窗外,空中浮动着的是窗外飘来的淡淡花香气味,暖暖的晚风抚慰着稍有倦意的心,又觉精神百倍。窗外的天空,像极了我们的瞳孔色,乌黑的,却是黑的深邃,黑的赞叹,少少的星星点缀着华袍,月亮周围闪耀着奶白色的光辉。耳边响着的是笔尖在纸上跃过的沙沙声,胶带撕扯错误的次啦声,还有悉悉索索的轻声交流。从小到大,这一直都是我听不厌的诗,停不了的歌,它很自由,很轻快,只是一首很普通很普通的乐曲。
这,也是幸福吧?晚间美好的新世界。
等待,幸福的一种仪式。幸福,时时萦绕在心头,与你同在。
嗯,我在等待幸福。明亮的日光照在了梧桐树上,树叶编创着故事,花草写着明信片,“来个刚出炉的新鲜大饼!”“好嘞!”“买束花吧!可香了!”“好的!”幸福洒下了蜜糖,所以很美味,春暖花开。平凡的生活,这就是幸福。