乌龟小慢大汗淋漓的来到快跑1千米报名处,报名窗口前有许多动物,其中,兔子阿呦也在,阿呦看到了小慢,不怀好意的说:“上次,我是不小心睡着了才输给你,这次,我们再比比跑步?!”“好哇!"小慢爽快的说。
小慢与阿呦及其他动物要比赛的消息传变了森林每个角落,真是个天大的消息。。第二天,记者蜂拥而至。把选手们围得水泄不通,不过,大家的目光集中在小慢生上,麻雀小姐问小慢:“您赛跑的目的是什么?”“拿第一。"小慢说。“哈哈,你还是等他们睡着了,冠军一定非你莫属!呵呵!”老鼠嘲讽道。大伙也哄笑道。
比赛即将开始,小慢慢吞吞地来到起跑线,阿呦大笑:“凭你这速度,等到花儿落了,也走不到终点,你太天真了!”“这也不一定。”小慢淡定的说。
“好了,肃静!”大象裁判说,“大家各就各位。好,预备——开始!”大伙像离弦的箭似的冲了出去。
只见一道亮光闪过,一个影子迅速把其他选手抛在身后。“哇!是小慢,好快!”眼力很好的青蛙刚说完这句话,小慢就已经在终点了。
“哇塞!”大象裁判瞪大眼睛,唯恐这不是小慢,他惊讶地说;“冠军是小慢!!他用了7秒钟!!”
“ 当初的龟兔赛跑,我靠毅力,现在呢,靠科技。我在衣服里装了我研究出的喷气机,所以才那么快。”小慢解释说。
“胡说!裁判,小慢作弊!他是零分!”阿呦不服气地说。“不,规则可没说不能使用科技物品,所以,小慢赢了。”大象裁判缓缓地说。这句话对阿呦来说,无疑是个打击。兔子阿呦当场昏迷,不一会儿,他被医生抬走了。
大伙儿先沉寂了会儿。麻雀小姐率先打破沉寂,举着话筒对小慢说:“您之所以能赢,也就是因为这个喷气机?”“yes!”小慢笑着说。“您能大概介绍一下吗?”麻雀小姐接着问。
“嗯。这是个智能喷气机,只要你心里默念快速、中等、慢速,它就会冲向你想去的地方。它不需要充电,而且,它又薄又软很轻巧,无辐射,可植入衣物中。”
“哇塞!好牛!”
“当然,因为科学就在生活中藏起来了,需要我们发现它。”小慢慢慢的说。
突然,河马老板对小曼说:“小慢,我是一家开服装厂的老板,我要和你合作!”
又有好  几十个服装场老板吵着和小慢一起合作。小慢是名人咯!
“小慢,我替北方所有的小动物都要买小慢牌喷气机!”咔!看来,小慢牌喷气机早已传变大江南北咯!连北极熊都千里迢迢地跑来买呢!
预知后事如何,敬请期待……