于是妈妈歪着头,而我则像捉贼似的,轻轻地抓住一小撮头发,然后地把黑色的头发放走,用右手抓住那根白发。可是那根白发好像要溜似的,一不小心,它就跑到黑发当中躲起来了。
今天吃完午饭,爸爸在看报纸,妈妈在玩电脑,我在旁边看故事书。忽然看见,妈妈的头上有一根白色的头发。那白发躲在乌黑的秀发当中,若隐若现,显得特别的刺眼。我说:“妈妈,你的头上有一根白发,我帮你拔了。”妈妈说:“好呀。”
我说:“妈妈,你年纪轻轻的,怎么有这么多的白发?”爸爸说:“这都是你让妈妈太操心的结果。”我说:“妈妈,我以后听您的话,乖一点,您就不会长这么多的白发了。”妈妈亲亲我的脸蛋,看着我手里的白发开心地笑了。