传说只是因为樱花和雪本是同一本体,只是因为樱花累了,才在树上歇息,如果一旦凋谢就不会再开花,所以,雪界的花是不会掉落的。
风湮尘心里冷笑着,不是挺有能耐的嘛!怎么这会儿一个个都不愿意说话了呢!继续一边喝着自己的茶,一边看着他们想说又不敢说的样子。大约过了一盏茶的时间,风湮尘站起身,对七人说到:“既然你们没事,我就先走了,我还要回去睡个觉呢!”说着就抬腿朝门外走去。
“殿下,留步,我们有事要同你商量,虽然是不应该叨扰你的休息,但是这事牵连甚众,不得不尽快处理啊!”桑雄眼见风湮尘想走,便立马站出来说道,其他几人见有人出头了,也纷纷附和着说道“是啊!是啊!殿下,这一界不可无圣女啊!现在外面很多百姓都声呼早立圣女呢!再说上一届圣女失德,外界…。。”
林旬阳明显感觉到当他说圣女失德时明显感到一阵阴风扫过,风湮尘回头盯着他,眼神掺着冰渣,一股脑地全向林旬阳倾去,林旬阳被瞪得一时没了下文。其他几位长老微微地颦起眉头,心里怒怨:这林旬阳什么不提偏偏提这个,是嫌活的不赖烦了吗?虽然我们几个联合起来不用担心他的势力,但他毕竟一界之殿,况且现在还没有圣女,他是最大,惹恼了他我们所有人都吃不了兜着走。
看着这尴尬的局面,桑雄立马站出来,悄悄地瞪了一眼林旬阳,赔似的说道:“殿下息怒,原谅林长老吧!他就是这样的人,说话不经大脑的,你不要跟他一般见识,不值得,我们还是继续讨论关于新立圣女事吧!”怕是意识到自己说错话了,林旬阳立马说道:“对对!殿下,我就是一粗人,我这一张烂嘴。该打该打!”便立马伸手朝自己的脸上招呼。
可后者对他们的表演明显没有任何表情,忽而,冷冷地开口:“我不管你们是谁,以后要是再让我听到你们说上届圣女任何不好的话,休怪我不顾情面,她人都已经被你们逼死,你们还想怎样?还有,选立新圣女的事你们自己看着办,我不管,只要到时候不要又因为你们所谓的罪证而废除就行了!”说完,毫不留情地走出大殿。
七大长老面面相觑,望着风湮尘离开的地方,陷入沉思……。”桑长老,你说殿下他是什么意思?为什么连立新圣女的事都不管?不会是有什么不可告人的秘密吧!”林旬阳推推身旁的桑雄,被拉回思线的桑雄立马沉下脸来:“你又瞎说什么,你还嫌今天闯的祸不够大,要不是风湮尘还有点忌惮我们四大家族的势力,你现在怕早就被处死了!以后你就管好你那张嘴,再闯祸就不救你了!走了,他不管正好,我们的自主权就更多了”说着,便和和其他几位一起走了,林旬阳也赶紧跟了上去“诶…你们等等我啊,等等我…。”
风湮尘并没有回到寝殿,而是径直走到院子里,走到一颗樱花树下,雪界只开一种花,便是樱花,传说只是因为樱花和雪本是同一本体,只是因为樱花累了,才在树上歇息,如果一旦凋谢就不会再开花,所以,雪界的花是不会掉落的,但现在,这颗曾经她亲手种下的樱花树上的花瓣早在她被杀时凋谢尽了,此时却长出了新的花苞,风湮尘低头看着花苞,惊讶了,怎么回事,难道她已经成功了?
风湮尘回到寝殿,传来他的暗卫:“你们马上到其他两界去悄悄搜寻上届圣女的下落,记住,要悄悄的,这是樱石,若果是圣女这石头便会发出五彩的光,并且她额间还会出现一个雪花图案。行了快去吧,不要惊动其他人,知道吗?”“遵命”暗卫一下子便消失了。
“雪殇,等我,我一定会找到你的,不会再让你受到伤害的。”风湮尘望着窗外的樱花出神。