帘子一声响,梦惊碎了!月光在我眼前漾了几漾,便一时散开,荡化了!撩开帘子,我看见那轮明月,高悬在远远的天幕,地上是水银泻地般的月光。灵魂上浮泛着沉沉的恋意。月光笼罩下的小镇,剔透,晶亮。
被帘惊醒的此刻,我好想你。那个。你一定依旧优秀。你一定像我想你一样,正想我。
我们第一次说话的场景你一定没有忘。那也是我生平做的最正确的错事---进错房间上错床。而床的主人正好是个有中度洁癖的妙龄少女。我睡了美美的一觉一睁眼看见你那流溢着的神意盈盈的熊猫眼。我被你优雅地赶出了寝室。心里一阵窃喜---好美的人儿~
在我死缠烂打下你收我为友。你还记得你说到我们认识时怎么评价的么?“几乎没有任何人碰过我东西。但当我洗完手回来发现床上躺了个人时我守在床边一晚没合眼。因为你,我难过了好久!”
你永远都那么优秀。你是我见过最谦虚的人。你不刻意修饰却仍有无数男孩子败在你的石榴裙下;你不推销自己却仍会在大型活动前被推荐作为活动策划人;你不会在夜里挑灯复习成绩却总是年级一二。你说有很多朋友会很累所以我赶走了所有试图跟你做朋友的人,你竖起大拇指说我真棒。你说我能给你带来不一样的乐趣而且我也很干净所以只交我一个朋友就足矣。
你总爱你那双似乎有一汪蔚蓝欲化的水的眼看着我,你说你的眼里只容得下我。这是我听过的最好听的话。
那三年,我们的生活都只有彼此。
有一天早上,我看见花朵都低垂了,瓣儿得黑绒剪成的一般。你说你要走了。
痴绝的送别者,在泪集成的心河里,仅仅借着这终于断绝的纸条儿,放这不舍之人,载着最重的和最暖的爱意,飘然而去。
这些记忆都浸透在万里迷濛的光影里……
一圈一圈的月影,如墨线一般画得清晰。我地在窗边恋你。永远不会回来的你和那一起快乐过的时光,被装点在我们做成的相册里。封面上还有你走前送我的册名---《生命历史中泛黄的图画》。