“嗖”什么东西朝我飞来,不过飞来的不是我的祖母,是一支箭。太低估我的速度了!我伸手抓住了它。“什么人?”我问。“黑暗中走出一“人”血红色的眸子紧盯着我,像夜的使者。
“血族?那个族的?图拉索族的人也敢动”我厉声喝到。“呵,古罗族,你说我敢动你吗?很族长之命,捉拿罪犯图拉索。碧思。”对方突然笑得很开心。“罪犯”祖母她烦什么罪了?”面对对面的古罗族,我竟没有一丝畏惧。
“她私自将外人加入族谱,破坏族内血统。图拉索。仲岚是吧?你的额印呢?”他说着嘴角仍诡异地翘着。我瞬间明白了。
族内不会缺我一个仲岚,但不能少了一个族长。“那我跟你走,你就可以放了她吗?”我冲他喊。
“聪明。”他一挥手,林中窜出两“人”,带着手套用银链将我的双手绑在身后。其实他们没必要那么做,我不会反抗,也不会逃走。我本不属于图拉索族,图拉索族也不该为我牺牲什么。
“想走?放下人。”一道尖利的吼声传来,是狼人族的巫女,桑络婆婆。身后跟着几十只狼人。“这是血族族内的事,你们狼人族没权利干涉。”那个古罗族的虽然仍喊得义正言辞,但也面露惊慌之色,冲押着我的两个吸血鬼使了个眼色,准备马上躲如无边的黑暗中。
“可这是我们狼人族的领地。”桑络婆婆的声音阴森森的。四周又窜出几十只狼人,包围了我们。
“桑络,你不要欺人太甚,古罗血帝知道了饶不了你们的!”
“我今天不会让你带着这个女孩离开这片森林一步,更别说见你那个古罗血帝。”
“桑络…你等着…”我能清楚的听到他咯咯的磨牙声。放了她,走!”那人一道命令下出,三个黑影一下子逃得没影了。。桑络婆婆用粗壮的手指抓住银链,用力一扯,我的双手立刻恢复了自由。看到桑络婆婆,我才记起小时候随祖母来过这里,说起来祖母和桑络婆婆可是闺蜜呢。
“岚儿,回山庄吧,别出来了。”桑络婆婆摸了摸我的头。“桑络婆婆,你一定知道什么,告诉我好吗?”我用祈求的眼神望着她。“桑络!”这道声音不同于桑络婆婆的尖利,而是略带些嘶哑。“族长!”桑络微微弯腰算是行了一礼。