,我们背负着青春遗留下来的重壳,赶在太阳收去余晖的最后一瞬拼尽全力向远处的那个光影走去,只为一次平常的相见。
关于青春,我们都有太多的不舍和后悔,有太多的话要说,在那样一个充满了理想判逆的青春中,我们被青涩的爱恋环绕,被悲欢离合填满我们的青春的岁月,我们背负着青春遗留下来的重壳,赶在太阳收去余晖的最后一瞬拼尽全力向远处的那个光影走去,只为一次平常的相见。
有时候,我们认为见过一次就再也见不到了,但是生命就是一场奇迹,我们不断分别,不断相遇,又像是阔别重逢。夕阳西下,篮球场上还散发着影影绰绰的光影,伴着起起落落的篮球着地声,穿过操场走向教学楼,突然听到人群中的一句‘小心’一个趔趄后站住了脚,篮球飞速从眼前飞去另一边。惊魂未定中看见有人喘着气跑过来着急地说了三遍对不起,反应过来才发现原来是他,被紧张填满的脸上看不到任何别的表情,印着7号的球衣耷拉在那高大的身孑上,汗水沿着脸颊自由地流下。第一次,如此近距离仰头地观看他想着脸上莫名的泛红,被他护送到教室,看着他关切焦急的眼睛,禁不住笑出了身,他疑惑得看着我也莫名地跟着笑了,看吧,两个无聊的人呆在一起就真的不会那么无聊,有一句没一句地聊着直到上课铃声响了,才缓过神,他则回到自己班级。我还记得那个被风吹过的夜晚,在月光照射下的操场显得格外幽美,两个人被拉长的身影一左一右地走着,也许这真的是缘分呢,
中考的钟声在敲响,都知道要结束,默默地等待,都不愿开口说分手,中考后自然结束了这情。再次相见,真的是阔别重逢,我们在次进入同一所高中学校,但不同班级。此后的每一天都在无限的期待和盼望中安然度过,晚自修后坐在操场边吹着风看着繁星满天无话不说,那时候,我们有梦有希望,总想着要用尽全力到达梦的彼岸,他选择学体育,我选择学美术。都想着考上同一所城市,有爱在有人陪有目标。偶尔见我疲惫得一下课就趴桌子上会心疼得拉着我去操场绕圈外加耐心地开导我,常说一句话‘没事,有我陪你’ 也许这是全世界最平凡的誓言了。