《失落的密符》是一本很刺激的书,但是我想写一篇不刺激的读后感。
迈拉克冲到彼得面前,蹲下身,把那张纹满图符的脸孔凑到彼得的眼前。“可最重要的是……什么样的父亲正视亲儿子的眼睛……甚至经年累月……却根本认不出他!”
——第119章
迈拉克作为终极boss,他读过成千上万的书籍,却对于监狱里那次彼得对狱卒说的一番话有着极端的偏执。他认为这个口口声声说爱自己的父亲的爱虚伪至极。
我一直觉得这种偏执有些漏洞,觉得这不该。彼得希望儿子经过这次能够洗心革面,多少有点改变,而扎伽利却是听出彼得不愿意为儿子花一点钱宁愿儿子蹲监狱。
于是,扎伽利变成了安德罗斯,杀害了彼得母亲被彼得一枪打下冰河,带着满身伤痕,扎伽利成了迈拉克,一个疯狂的恶魔。
彼得认不出眼前浑身上下文着诡异的图案的人,要怎么认出——自己早已以为死在监狱的儿子原来还活着,他杀了自己的母亲,妹妹现在也危在旦夕,共济会的密码将公诸于世,而他给自己“阿克达之刀”命令自己刺穿他心脏。
彼得对癫狂的儿子下不了手,而大片大片的玻璃毁了迈拉克这最伟大的祭品。
迈拉克被凡胎之躯牵住。在牵绳松开后感触到那股诡谲的力量,而他没有觉得惊喜,却开始有点恐惧。
为什么恐惧啊,这是他求索多年终于得到的结果,而现在他却开始害怕。
黑暗将迈拉克吞噬,现在,扎伽利也好迈拉克也罢,是真真正正不存在了,彼得的儿子是真真切切地死去了。
迈拉克一直在寻找失落的密符背后的秘密,将自己作为祭品祭献给鬼神,他要去寻找解脱。但是到了最后换得这样一个结局。
他那苍老的父亲合上他褪尽光芒的眼睛,泣不成声。