这本书还让我熟悉了许许多多的历史人物,如聪明的晏子、善用兵计的孙武、第一个统一中国的皇帝秦始皇,还有爱兵如子保卫国土,立下了赫赫战功,受到人民的爱戴的飞将军李广。
而我最佩服的人是爱国诗人屈原,他为了抒发自己报国无望的情感,写下的名垂千古的《离骚》。最后他因为国家腐败,投江而死。
《史记故事》真是一本既生动有趣又能增长知识值得一看的好书。这本书不但弘扬了中华民族的爱国精神,让我们从小就了解中国悠久的历史,灿烂的文化,而且告诉了我们在遇到困难的时候不要退缩,要持之以恒,才能完成我们的理想。