非凡英语学校 卢玉泽(总校五年级)
我想大家应该都读过《龟兔赛跑》的故事吧!千百年来,人们一致赞赏乌龟的坚持不懈,可我不这么认为。
我想大家应该都读过《龟兔赛跑》的故事吧!千百年来,人们一致赞赏乌龟的坚持不懈,可我不这么认为。
读到这里,大家也许会说,乌龟好厉害,凭借自己的坚持赢了兔子。可我却觉得,乌龟能赢,纯属是侥幸,如果兔子早一点醒来会怎样?兔子不睡觉又会怎样?乌龟明知兔子跑得快还要和他赛跑,这一定就是我们平常说的“自不量力”。
我觉得《龟兔赛跑》这个故事不仅仅告诉我们要坚持不懈,还启发我们要知道自己几斤几两,不要自不量力,做事也不要抱有侥幸心理,否则吃亏的只能是我们自己啊!