请大家保护好地球,保护好地球的生态环境,让我们的子孙后代幸福的生活在这美丽,富饶的地球上吧!
清晨,当第一缕阳光照到森林里时,动物们活跃起来,共度这欢乐的时光。
就在动物们正在开心玩耍的时候,一个“不速之客”——货车缓缓地驶进了森林里。一个头戴红色鸭舌帽,身穿蓝色工作服,脚穿黑色皮鞋的伐木人从车上跳了下来。他点了一根烟,拿起斧头,向一棵树砍了过去。他砍了一棵又一棵,根本没有停下的意思。小鸟们焦急的在空中飞来飞去,因为由于乱砍乱伐它们已经无家可归了。就在这时,一只啄木鸟终于忍无可忍了,它气急败坏地飞到伐木人的肩膀上,使劲地啄着他的脑袋,恼怒地说:“这段木头里一定有虫了,我要给他治治病,否则他会毁掉整片森林的。”而此时,伐木人正在做着他的美梦呢!他想:嘿嘿,今天砍了那么多的树,回去肯定会卖个大价钱!他根本不知道自己所做的一切是多么的不可原谅。
这是我看到一幅漫画。从这副画里,我可以看到:世界上有很多人已经被自私和贪欲控制着,他们内心深处的善良已不存在。如果我们每个人都是一棵树,你愿意被砍吗?伐木人永远都不会想到,他今天来砍树,给大自然带来的损失有多大呀!
人类需要森林,动物需要森林,地球需要森林,但由于人们无止境地破坏自然资源,不顾后果的乱砍乱伐,或许有一天地球将一棵树木都没有了。那时候,不再有蓝天,白云;不再有可爱的动物;不再有人类自己。有的或许是茫茫大海;或许是漫天的黄沙,或许是炎炎烈日照在寸草不生的大地上,一切是那样的死气沉沉。
面对越来越糟的环境,我想对所有的人说:“保护环境,人人有责!我们只有一个地球,如果把它破坏了,我们别无去处。如果地球上的各种资源都枯竭了,我们很难从别的地方得到补充。请大家保护好地球,保护好地球的生态环境,让我们的子孙后代幸福的生活在这美丽,富饶的地球上吧!