爸爸,在生命中扮演着不可替代的角色。从小,陪着我闹,陪着我玩的“大男孩”。现在依旧如此,只是岁月给“大男孩”的脸刻上一道道曲线,这使“大男孩”沧桑了不少。
吃完晚饭,爸爸吩咐我们尽快洗刷,好让他清洗厕所。那天晚上,我们姐妹早已进入梦乡。但厕所里,依然能听到隐隐约约的刷子声。
隔天早晨,我和姐姐起床后,看见爸爸在厨房忙碌着,爸爸可能听到我们的脚步声,“早餐快好了,刷牙洗脸去”。爸爸说着。洗刷完毕,放在餐桌上丰盛的早餐,爸爸吩咐我们吃多点。他又开始忙去了。
爸爸坐在沙发上准备穿鞋,正准备上班,突然间他在沙发躺下了,眼睛眯了一眯。睡着了,手臂放在额头上。我突然明白什么,眼睛就像突发的洪水,无法阻止它不往下流,我跑进房间,躲在被窝里哭泣。脑子像电影一样不停的回放着昔日爸爸忙碌的身影。更是泪流。我走出房间,拿起我的外套往爸爸身上披。看着爸爸安静的睡着。
子欲养而亲不待。 好好对待自己的亲人 ,时光荏苒, 勿过而悔之 。我们都爱你, 原谅我们的疏忽,接下来的日子, 我扶着您一起走。 我们很爱你 ,很爱很爱。