燕子展翅,雄鹰翱翔,那是鸟儿对天空的向往;小溪潺潺,波浪滚滚,那是河流对海洋的歌唱;稻谷飘香,硕果累累,那是大地对万物的畅想;春华秋实,桃李芬芳,那是千千万万老师对我们的希望!
您好!您还记得昔日那个爱哭的小女孩吗?告诉您吧,那朵受不起风吹雨打的花儿已经学会如何挺立在风雨中,那便是我,林雪。老师,我已经在校六年了,辗转毕业,就和您谈谈我小学生涯的故事吧!
小学生活就像一朵七色花,每篇花瓣都是那样丰富多彩!几年来,我们班的同学手拉手,心连心,一起承受失败,一起创造成功,一起感受胜利的喜悦!瞧!那贴在墙上的一张张散着金色的奖状,折射出我们的努力、心血和劳动。我们时常小心翼翼地抚摸着那些奖状,仿佛那是一件价值连城的宝物。特别是那张“先进班集体”的奖状,是同学互相扶持,互相指引,严于律己的见证。这一张张奖状凝聚着我们班级每一位同学的汗水,承载着我们班级每一位同学的希望,也给予了我们每一位同学无尽的力量……
师恩似海。在小学生活中,耳边总响起老师的教诲之歌,在心中流淌着浓浓的师之爱。在小学中,班主任陈老师一直在扶持我,成为我心灵的指向标。写作文时,陈老师便教导我说:“作文,须写出真情实感,文才会好;须收集词句,才能丰富词汇。”我听了视其为座右铭,以真情实感写,以优美词句文。这样,使我的作文水平提高,当我翻开以前写的习作时,发现文字平庸,有的还不解其意,真让人啼笑皆非。陈老师不仅在学习上给我方向,而且在生活中给予我启迪。记得一次,我因一次考试而勇夺桂冠,心中骄傲不已,便把自己视为金凤凰,其他人只是麻雀,和我是天壤之别。于是,作业马虎了,上课分心了,课余贪玩了。直至下一次考试,一落千丈之时,方知后悔。老师的话点醒了我:“骄傲是一个污点,虚心是一块宝石,成绩是一块碧玉,成绩需要宝石镶边,而不是污点来玷污。谦虚使人进步,骄傲使人落后!”我如梦初醒,明白了不可骄傲。于是,老师便如仙人指路,为我开辟了一道光明之路。
燕子展翅,雄鹰翱翔,那是鸟儿对天空的向往;小溪潺潺,波浪滚滚,那是河流对海洋的歌唱;稻谷飘香,硕果累累,那是大地对万物的畅想;春华秋实,桃李芬芳,那是千千万万老师对我们的希望!
老师,我已长大,你可以少了份牵挂,多一份欣慰!
祝
万事如意,青春永驻!