中国人自古以来就有如同梅花般不屈不饶的精神。
每一个中国人的梦犹如散落在偌大沙滩上的一粒粒沙,这些沙是我们国家宝贵的财富。我悄悄走过,用虔诚的目光望着这些来之不易的财富,时而捧起一堆,聚精会神地听他们诉说自己的梦想。中国梦,我的梦!梦想流淌在历史的长河。
从小,我就想当一位历史学家,专门研究祖国的历史。我想找到祖国西域的楼兰国;我想发现祖国某一个朝代新的历史…每一个中国人的梦都联系着中国的繁荣昌盛。十三亿中国人的梦,连接在一起就是中国梦!中国梦是一个整体,但它是属于所有中华儿女的,因为你的梦关系着中国梦!
实现一个有远大志向的梦谈何容易,实现一个中国梦那更是难以想象的,但,只要你坚持不懈,不自暴自弃。半途而废,就能实现你的梦想。也就是说,每一个中国人都这样做,中国梦就能一代代传承下去。
中国梦,我的梦!梦想时刻都在增长。中国梦是我们每一个中国人日日夜夜追逐的目标。中国梦,我的梦!梦想永远经久不衰!