我从塑料袋里挑了三个又红又大的西红柿,并将它们一一洗干净。接着,把西红柿放入盛有开水的小盆里,大约过了两三分钟,我用漏勺把西红柿捞出来,只见它原来光滑的披上有几条小裂缝,我就顺着小裂缝把西红柿皮剥去。该切西红柿了,可我从来没有用刀切过东西,所以,就请妈妈给我做个示范,妈妈同意了。只见妈妈右手拿着刀,左手摁着西红柿,先把西红柿切成两半,然后把其中的一半西红柿切成月牙形。
我见妈妈轻轻松松几下就把那一半西红柿切成一瓣一瓣的。我就学着妈妈的样子,先把西红柿放在案板上,用左手按住,右手拿刀去切。可是刀却不听我的使唤,西红柿更像鱼一样滑,好不容易把刀压进去了,却切不下去,没办法,我只好把左手移到刀背上,一使劲,总算把西红柿切成两半。俗话说:“一回生,二回熟,三回闭着眼睛也能做。”
接着我把剩下的西红柿切成一瓣一瓣的,然后把切好的西红柿小心翼翼的端来一碗白糖,放进盘子里。最后,我从餐桌上把白糖洒在西红柿上,又从筷笼里拿出一双筷子,放进盘子里搅了搅,糖拌西红柿就做成啦。我擦了擦头上的汗水,心里暗想:真是看着容易做着难呀!
妈妈拿起筷子夹了一块,放进嘴里,嚼了几下,赞不绝口地说:“不错!不错!”我也连忙夹起一块塞进嘴里,啊,甜滋滋、酸溜溜的味道好极啦。很快,我和妈妈狼吞虎咽的把这盘糖拌西红柿给“报销”啦。