他们都说,平行线永远不会相交。但是不平行的线,一旦相交,就会开始分道扬镳,两条线越走越远。反而是两条平行线,只要离得足够近,在远处看,就会像一条直线一样。这也是种存在的方式。不是吗?
垂眸(一)
他们都说,平行线永远不会相交。
但是不平行的线,一旦相交,就会开始分道扬镳,两条线越走越远。
反而是两条平行线,只要离得足够近,在远处看,就会像一条直线一样。
这也是种存在的方式。
不是吗?
夜色。
你缓缓睁开眼,看着苍白色的天花板。微微凌乱的黑色长发遮住了你灰黑色的眼眸。你刚刚想习惯性的勾起唇角,想做出一个完美的微笑,但却又立马溃散在了嘴角。
尼玛,明天就要开学了。你略略苦笑了一下。
你看了看荧光表,凌晨四点五十分。
脚尖轻轻点地,所触之处传来一片冰冷的凉意,不想穿拖鞋,边赤着脚走出了卧室。客厅,客卧,没有一个人。你这才想起这是父母出差的第七天,你微微摇了摇头,自言自语:“自己的女儿该上高中了都不管……”
没错,你,艾斯·埃文(Icey·Evan),明天就会步入高中,开始艰难的高中生活。
只穿着一件单薄的睡衣便站在阳台上,夏天的晚风徐徐吹在你的身上,让你感受到微微的凉意,这时的风还有些凉。你抬头望着漆黑的夜空,有着寥寥的几颗星星,璀璨。不知为何,你忽然想出去走走。
换好衣服后,你顺着最僻静的小道默默的走着,不时抬头看看天上的星辰,想象着自己以后的高中生活。
这条小道的人本来就少,再加上此时正是五点左右,所以几乎没有人,看着弥漫的夜色,你心里不禁略有些发毛。
“唔……”你自己吞了口口水,忽然为自己出来散步的想法感到后悔。
你立马转身,以很快的速度向家走去。
“咔嗒。”
门在你身后被锁上了。而现在的你也懒得睡觉,径直走到卧室玩起手机来。
终于,六点十分。
你洗漱好后准备到街上再买早餐,就在你在门口换鞋时,门开了。
“欸?”
你呆呆地望着这个不知道怎么开了门又进来的少年,愣住了。
少年看起来和你差不多大,黑色的短发干净利落,黑色的眸子中有着一层淡淡的雾气,但从他的表情上看不出半分哭过的迹象。
“你谁啊?”你现在终于反应过来。
“克罗林特。”少年的声音很清澈,又微微有些低沉。
“姓氏?”
“……没有。”
“欸?”你这已经是今天早上第二次愣住了,你顿了顿,又问,“来我家干嘛?”
“……”少年沉默了,又把耳朵贴在门上,过了一会儿才松了口气。
“说话啊。”你不耐烦的抽搐了一下嘴角,尼玛,姐还要上学呢,今天第一天新生报到怎么能够错过!
“不管你的事。”自称克罗林特的少年转过头望向你,又说,“从此以后,我就是你班里的学生了,帮我办入学手续,我不管你在那个学校,只要是初中高中都可以,我不介意。”
“我介意,首先,你莫名其妙的闯到我家,其次,你让我给你办入学手续,我又不是校长。最后,也是最重要的一点,我为什么要帮你?”你简直要青筋暴起了。
“我管你。”清澈的声音传来。
“你!”你欲哭无泪。
好混乱啊……今天早晨……