但朵朵没有放弃,她为了主持人的梦想,开始四处找能治口吃的方法。她在网上看到一则短文:把石头含在嘴里,不停的说话,就可以治口吃 。朵朵开始学电脑里的方法。把一块小石头含在嘴里,念一篇篇文章。刚开始的时候,朵朵还是念得迷迷糊糊的,根本听不懂。但是后来慢慢地变得清楚了;朵朵开始学念绕口令,没想到,朵朵竟然一字不漏口齿清晰的念了出来。现在朵朵可以不用把小石头含在嘴里都能说出一口流利的话语。朵朵告诉爸妈的时候她的爸妈高兴的哭了。立马让朵朵拿1000个森林币去交学费。朵朵高兴的一蹦三尺高;朵朵拿着这张传单去到那个超级主持人培优学校。
朵朵到了学校,先是把学费交给了校长;再去报到,校长分配朵朵到一年级四班上课。铃铃铃…铃铃铃。上课了同学们都坐在位子上,等待老师来上课。
老师来上课了,先是让新来的同学——朵朵做一个自我介绍,朵朵紧张的说:“我叫朵朵,今年13岁,喜欢唱歌、跳舞、画画……我来这里上学的原因是:我喜欢主持,本应该6岁的时候就来上课,可因为我天生下来就是口吃的,爸妈带我找过许多医生但都没医治好,之后偶然在电脑上看到了说:“把石头含在嘴里就可以医治好口吃。”我想:那么多方法我都试过了,也不差这一个方法;说不定还有用呢。谁知,真的有用,我的自我介绍到此结束,希望大家喜欢我;谢谢!”朵朵自我介绍后,觉得自己自我介绍的不够详细;因为自己做演讲的时候,脚是抖的,声音也是抖的。正在想自己要不要回座位的时候;突然,莉莉老师鼓起掌来,朵朵大吃一惊。老师说:“朵朵同学说的很好,大家都表扬一下朵朵好吗?”“好!”同学们齐声喊道。朵朵高兴的哭了。
过了许多年,朵朵从当年的一年级小朋友变成了即将要毕业的学生了,现在的朵朵,已经是一名优秀的主持人了,朵朵在这几年里拼命的努力,就为了完成自己的梦想;朵朵在主持自己的毕业会时,说了一句话:“当一个人有梦想的时候,就千万不能放弃,一定要尽全力达到自己的梦想!”