因为上学了。。两个月来第一次发文。。笔法有些生疏,谅解额。。~《@^_^@》~
有时候,我们看不见前面有什么,却还要一直往前走…
不知道是因为越来越独立。还是越来越心虚。走了这么久。发现唯一靠的住的还是自己。我们在成长,父母在老去。
——题记
十二年前,当我以新生儿的身份从母亲肚子里迫不及待的爬出来时,我知道,当从我嘴里发出的第一声嘹亮的哭声,是你们这么长时间最大的安慰,是你们,让我来到这世上,让我体验着世界的美妙与多彩,我感谢你们。
父爱如山,母爱似海,眨眼回眸间,依然几度春秋。十二年间,我们有喜乐,也有哀愁。
当我们为了一点毫不起眼的小事而跟你们争吵时,你们是何感受?而当我们独自一人不明所以的躲在被子里委屈哭泣,沉沉睡去时,你们又是以怎样的心情来得以熬过这漫漫长夜?我无从知晓。而每当你们过生日时,作为儿女的我们哪怕只送一只笔,你们也会开心的把眼睛笑眯成一条缝,我们送的,仿佛永远都正好是你们喜欢的东西
你们的生活很平淡,很简朴,而大家聚会时会变得特别“大方”,会买任何平时想买又舍不得买的东西。
很多事,这些因为太平凡而让我们习惯的事,这些太熟悉却被我们忘却的事,这些因为我们匆忙地成长而从指缝间漏掉的事,比任何惊天动地的壮举更容易渗入心灵最脆弱的地方,让人心甘情愿的用整整一个晚上虔诚的回忆 ,忏悔,并为此流着泪写下湿润的文字。你们的沉默,你们从不张扬的爱,你们长久陪伴的身影……你们把付出的都忘了,你们把收到的点滴都看做珍宝。
而只有当我们回家时,在他们的翼下,品着那默不作声的细节,听着他们随意的唠叨,和他们聊几句他们喜欢的东西,细碎的生活,像星星,原来会比阳光更加明亮,更加美好。可随着时间的推移,他们终会离我们远去,直到我们再也找不到他们的影子,失声抱头痛哭时,他们在我们看不到的地方,同样心痛的望着这一切。我们还小,等待着我们的,是一片更辽阔,更高远的天空。
我们平视前方,前面的朝阳更加辉煌。可惜,我们在成长,他们在老去。