《勿改格式》《来者四分》《评论砸来》我是勤奋的孩纸。
“那我们怎么才能知道他的名字呢?”钟离攸愣了愣,问道。
可是灵兽的耳朵敏捷地动了动,它碰了碰钟离攸,“躲到那根柱子去。”灵兽指的是那个离他们不远的那根大柱子,上面用金雕刻着各种美丽的图案,钟离攸却踌躇,打量着那根美丽的柱子,灵兽不耐烦地说着,“快点啊!”
钟离攸愣了一愣,连忙躲到了那根柱子后边,“灵兽,为什么我们要躲到柱子后面啊?我们不是不会被别人看见的么?”钟离攸问道。
灵兽小声又而慢悠悠地解释道,“因为我感受到了,待会来的是巫师,这点小小的隐身术很快就会被他识破的。”
钟离攸听了这回答,若有所思,又看着那根柱子,好看的脸上浮起了一丝疑惑,她问起灵兽,“你说,这里是不是我第一次来的那个金色的大殿?”
灵兽点头“嗯”了一声,“是啊,怎么了?你怎么突然问这个?”灵兽突然又发出警告,“钟离攸,先别问了,巫师裘已经来了。”听了灵兽的话,钟离攸闭口不语。
响亮的步子声沉稳而有规律地响起来,冷漠至极,没有一点温度的好听的声音响起来,“两位殿下,钟离城快成一片废墟了,就差……”钟离攸偷偷看着那巫师裘的头一下子抬起来了,他双有些冰蓝的眼睛死死地盯着两位殿下,“这里了。”
城主大惊失色,“裘,你怎么也不阻止阻止他们!”突然,城主剧烈地咳嗽一起,那股掐在喉咙里的东西让城主很难受,他不断地咳嗽下去,眼睛充血了,红红的,十分可怕。
巫师裘深吸一口气,却依旧是那么冰冷的口气,“城主,你不派军队,任金城军队随意砍杀,没有做错任何反应,明明我们的军队比他们强多了,可是你却没有让他们动一下,他们是忠诚的,他们誓死也会站在自己的岗位坚守自己要干的事情,可是,你的做法让他们失望了,但是,他们不逃,他们知道,用自己的身躯保卫着整个国家,就是保卫着城主你,然而,现在他们一个个都牺牲了,你还有什么话可说?这整个城是靠着所有人,而不是,靠着我,这个巫师。”
巫师裘的这一段话让所有人都震惊了,城主没有想到,巫师裘能说出这么一段话,而另一个金城城主则不知道原来自己那么弱,其实自己的胜利不过都是侥幸的罢了,而钟离攸没想到自己的父王,那个古钟离城城主会是这样,他的所作所为不堪入耳,灵兽则没有想到,原来的古钟离城竟是这样狼狈,都是因为这钟离城城主!
“金城城主,你先回去吧,我不想再谈任何东西。”城主那威严而有力的声音回荡在整个金色大殿中,待洺萩走后,城主终于醒悟,他问巫师裘,“现在军队还有多少人?”
“很少,才七千多人。”巫师裘的脸上有掩盖不住的欣喜神色,他欣慰地想,这城主总算醒悟了,总算要改变这种局面了。
城主叹了一口气,但是马上又用有信心的声音说,“七千大军也行,只要他们有保卫城市的决心,就绝对可以战胜他们!”
“现在,我要亲自去与那些誓死保卫钟离城的人去说话,巫师裘,你快带我去!”城主的脸上有着孩子气的兴奋,有着老人一般地慈祥,还有着身为城主的威严。
待他们走后,灵兽和钟离攸走了出来,灵兽对钟离攸说,“我们还是不要去了吧,对了,你刚刚问了我什么问题,你说那个柱子怎么了?”
钟离攸脸上有着令人吃惊的沉静样,“我记得,我们第一次来金色大殿,并没有那根柱子,那里很空旷,什么柱子也没有。”
灵兽和钟离攸看向那柱子,灵兽说,“难道是有人把它给拆了么?可能以后就把它给拆了吧。”灵兽猜测道。
钟离攸沉默了,摇了摇头……
未完待续……