现在我明白了,每个妈妈都爱自己的孩子,只是表达的方式不一样。
那一次,我感受到了母爱
牛瑞琛
我的妈妈脾气很大,动不动就对我发火,我总认为妈妈不爱我,但是那一次,我感受到了母爱。
记得那是一个星期二的傍晚,我写完作业,感到头晕乎乎的,我本想告诉妈妈,可想到妈妈刚才给我检查作业时发火的样子,我就没吱声躺到了自己的床上。
我感到浑身发冷,四肢无力,难受极了。就忍不住“哎呀哎呀”呻吟起来,妈妈听见了大声问:“儿子,干啥呢?”我带着哭腔说:“我难受。我冷。”妈妈跑过来摸摸我的额头,说:“呀,发烧了!”妈妈急忙拉开被子给我盖上,然后又跑到她的房里拿来了体温表。
“三十九度八!”妈妈看着体温表吃惊地说,“怎么刚病就这么烧。”只听见一阵翻箱倒柜后,妈妈一手拿药,一手端水走了进来。妈妈轻声说:“儿子,喝药了。”
喝完药不大一会儿,我感到浑身发热,就一把掀开被子,妈妈急忙给我盖上。边盖边说:“忍一忍,出出汗就好了。” 我越来越热,头上已经冒汗,我难受极了,大喊:“热死了,热死了。”想从被窝里起来,妈妈一把按住我说:“儿子,再忍忍,一会就好了。”汗水湿透了我的内衣,我再也忍不住了,“呼”地坐了起来。妈妈慌忙拉衣服给我披上,然后坐在我身后,把我搂在怀里说:“ 好好,慢慢褪掉被子,小心再着凉。”躺在妈妈的怀里,我感受到了母爱。
现在我明白了,每个妈妈都爱自己的孩子,只是表达的方式不一样。