成熟之声告诉我,拥有奇妙的幻想之外,更多的是对过去残缺的接纳。我天真地以为做到这些,我的世界就豁然开朗。
______题记
天之一隅的几丝浮云,也懒懒地飘散了。你听,蔚蓝的天空对我说,她将要让给我那最亲密的朋友。
快来吧我的朋友,我又可以见到你了。我欣慰在笑着,你每天都一样,与我推心置腹,而我从示熟视无睹。
亲爱的朋友,我已经不再乱发牢骚,不再随意抱怨,。我学会了抑制自己的情绪,把所有伤心难过都吞咽于肚。所以,只有面对你的时候,我才敢释放那执拗的眼泪。我就了好多,我失去了以往那些疯闹。变得沉着冷静,不爱说话,这样是否更靠近你呢?尽管我们如此相似,你却不愿看到我这个样子。毕竟我不是一个赤祼着身体的孩子。所以不能够太过放纵。
你有发现我缺失的最重要的标志吗?朋友,我没有笑容了啊。自从我发现它离开了我,我极其努力地尝试着将它找寻,还是抓不住它光滑的尾巴。
不知从何时开始,我最懦弱、最丑陋的一面总是要留给你,。虽说没有蓬头垢面、狼狈不堪,可比那更糟的,是我无形的伤痛。你让我拥有信任的理由,你给了我久违的依赖。朋友,你面貌全黑,却让我感到踏实无比。如果某一天你从我身边消失……天纳!你知道,这是不可能的!
在邂逅你之前,我也曾沉浸过一段入骨的感情。可能你不会相信,但我确确实灾正向你诉说我和她,或者她的故事。那年,她的出现像一扇谧窗。我抚着椅轨,不存在秋毫念想地打开它。谁知道这扇完全不透明的窗,竟覆盖了一轮绝世美景。或许太过夸张了,但是在我眼里温暖纯净的自然风气,就是唯一的真理。她就是那样真实、那样明媚、那样可爱的女子。奇迹般地拥有一位极似天使的密友,无疑我感到万分骄傲。她并不持有所谓的美貌,我看到只是她内心那个奇妙的小小世界,我也确信,我看到的她,是戴着光环的。当你悄悄把她放进我心底最神秘、最独特的地方。我却发现她的世界正在一点一点地积雪,。刚开始我不以为然,直到她的寒冷使我冻得不知所措,我便开始将它融化,我怎么也使不上劲儿。眼看她美丽的世界奄奄一息,自己却只能够望洋兴叹,仿佛,一切都是我的过错。我真的一点也不怪她,只是悲痛,我失去了我的密友。
我已经不需要她了。那是我欺骗自己的谎话。其实我也没有什么特别想念她,她也没有使我那般魂牵梦绕。我不过是在想她的时候,心酸到潸然痛哭。
爱的,我的朋友,富有我的。现在也剩下你了吧。
我想你是知性的。尽管不说话的,但我相信,每次我向你倾诉,你都在认真地听,虽然听不见回声,却清哳了我的心声。我该如何感谢你?在太阳彻底消失难熬的瞬间,你付出了最珍贵的默默陪伴,直到零点,那是我孤独的开始。
我最亲爱的朋友,不要忘记,你的名字,叫黑夜。