我心里大吃一惊,如果一群有这样的勇气,那我们遇到困难时,为什么没有蚂蚁这种团结的勇气呢?
今天,我在楼下的花坛边,看到了正在搬食物的蚂蚁,就想逗它们玩一下。
接下来的考验没像刚才那么容易了。我用树枝在地上划了三个圈,往凹处里灌满了水,这个是“蚂蚁死亡岛”,我把一只蚂蚁抓到水里。这可是一只体型巨大,身体矫健的蚂蚁。一开始,蚂蚁四处逃窜,可每次都碰到“水沟”,只好往旁边跑,真是四处碰壁,我看了,不觉得得意起来;看你怎么“飞”出去?大约过了半个小时,我再来到楼下的刚才的水坑,刚才那只蚂蚁,早已逃之夭夭,我看了中间有一条石路,石路上有点湿,这只蚂蚁还真聪明,铺了条石路,竟然通过了我的终极测试,看了要出我的杀手锏。我用一块大大的面包放在地上,很快就引来了一群蚂蚁,它们发现了这个食物。虽然是很大的食物,但是因为自己的力量太小,搬不动。我捧腹大笑。这时一大群蚂蚁前来“助阵”,它们来到了一起,仿佛在说:“兄弟,别怕,我们来帮你们了!”它们聚集在一起,仿佛跟面包差不多了,轻而易举把面包给抬起来了,好像又在跟我说:"我们虽然各自的力量很小,但是我们团结起来就什么都不怕,正所谓人心齐,泰山移嘛!现在看你还敢笑话我们吗?”我心里大吃一惊,如果一群有这样的勇气,那我们遇到困难时,为什么没有蚂蚁这种团结的勇气呢?