“屋顶是杏仁糖片,烟囱是烤猪肉卷,床是蜜糖红枣糕,枕头全都是水晶虾饺,下雨下的是葡萄干,下雪下的是棒棒糖,屋外随处可见小笼灌汤包,河里流的全是皮蛋瘦肉粥,河里游的天上飞的都是熟的,我哼一声,它们就自动排着队往我嘴里跳,天上的云是棉花糖,地上的石头是红烧肉。
梦幻王国
今天早晨,我吃完早饭到公园里去散步。今天是雾天,所以公园里一片迷茫,好像一个纱罩把大地笼罩成了一个白色海洋。不知不觉中来到了一个陌生的地方。那里的花草树木,都是前所未见:奇形怪状:色彩缤纷。
花儿的颜色有像天空的浅蓝色;有像玫瑰的鲜红色;有像紫罗兰的浅紫色;但还有一株花是七种颜色的,好像童话中的七色花。颜色鲜艳的像“茶花”;奇形怪状的像“风信子”;花瓣弯曲的像“菊花”;花朵重瓣的像“十八学士”娇艳的像“牡丹”。再说小草更是奇特,有的小草栽在一起正好拼成三角形;菱形;正方形;长方形;平行四边形;圆形;五角星形等等。而且每棵草的形状也是很多形状(上面那些)。那里的参天树木,足有18层楼那么高。风拂过,枝条和柳叶都翩翩起舞,好像一个姑娘在梳理她的头发。
啊!这简直是一个童话里的场景。在现实中简直是不可能实现的。突然,我的视线移到了一个身着华贵的小女孩身上,她说:“有什么不可能的?在我们梦幻王国,一切都有可能。“什么?这是传说课本上的梦幻王国2035世纪?”我惊讶的问。是的。小女孩又笑眯眯的问我“你有什么愿望?”我问“可以实现吗?”“当然可以”她利索的回答。我按照她说的,果然,我的愿望实现了。我许的愿望是:“我想拥有一座小房子”。我理想中的房子…“屋顶是杏仁糖片,烟囱是烤猪肉卷,床是蜜糖红枣糕,枕头全都是水晶虾饺,下雨下的是葡萄干,下雪下的是棒棒糖,屋外随处可见小笼灌汤包,河里流的全是皮蛋瘦肉粥,河里游的天上飞的都是熟的,我哼一声,它们就自动排着队往我嘴里跳,天上的云是棉花糖,地上的石头是红烧肉!”我知道这座房子不可能搭成,但这株七彩花真的帮我实现了,真是太奇妙了!我问:“这真都是真的吗?这都是虚构的吧。”小女孩说:“当然可能了,这里的所有事物都是梦幻王国的人民想象出来的。”真的吗,那我下个愿望是……
突然!我听到了一阵“叮铃铃”的闹钟铃声,我一下子惊醒了。欧,原来是一场梦。