1.因为长城很坚固,受到什么挫折都会挺住。
许多人希望友谊是长城,是铁一般的胸膛,是不容摧毁的一样东西。
我学的不好,她花心思帮我辅导。我玩的不好,她把她的玩具给我玩。我吃的不好,她把她的零食给我吃。实际上,我吃的,穿的,玩的,样样比她好。但是,她总是这样为别人默默奉献,像一栋别墅上的一块精美的瓷砖,别墅虽美,但少了这些瓷砖又会是怎么样呢?对我来说,她是瓷砖,我是别墅,我的生活中似乎已经不能离开她。她给我的爱,爸爸妈妈给不了,她给我的温暖,是别样的,她给我的感动,是另类的。或许可以这么说:“我是一棵有虫的树,而她,是一直对我忠心耿耿的啄木鸟。”她给我的关怀,实在太多太多。我是夜空,她是点缀我的繁星。她是太阳,我是被她抚养的万物。我感谢她,已经不能再感谢了,但我对她的感谢,永远没有尽头。