之后,我蹲在一个角落,等待着死神……
我回到家中,我直接躺在了床上,不知怎么的我最近一直很疲倦……
“你知道吗?最近有小偷出没哦,而且作案都在晚上,很频繁。”
“对啊,都一个礼拜过去了,警察都没抓住那个小偷……”
我没有心思去管这些事,我只知道我上班要迟到了。
晚上6点,我回到了家,吃完晚饭,洗好澡,感觉很无聊就在qq上很朋友聊了会儿天,之后就睡了。
早上,我被一阵电话铃吵醒,我接起电话,听见对方说:
“你好,我是警察,请你现在务必到一下警局,因为你的朋友……被…。.杀了。”
我听到这,精神一下振作了起来:“好,我现在就来!”我拿起了外套,和公司请了一个假,就匆匆下楼,往警局赶。
警局
警察把我带入询问室:
“请问你昨天和你死者在qq上聊天干嘛”
“我昨天晚上感觉无聊,就……。她是一个开朗的人……根本不会招人恨……没想到……”眼泪慢慢地从我眼睛里流了出来,我没有想到昨天晚上还在和我聊天的,活生生的人,就这样变成了一具冷冰冰的尸体……
之后,警察又问了我一堆问题,我不知为什么我不敢直视警察的眼睛。最后警察对我说:
“谢谢你的配合,我们会调查清楚的”
我对警察点了点头,没说什么,就走了。
回到家后,我顺手拿起了桌子上的一瓶啤酒,直接灌进了我的嘴里。之后我的记忆好像是消失了一样……好像是酒把我麻醉了一样……
早上,我被一声警笛吵醒了,我想周围是发生了什么了吗。我发现我的脚底有点灰,床边有一双鞋子,我没有心思管。穿好衣服,走出门,看见几个警察在我邻居家里,一位警察走了过来,对我说:
“你好,你是死者的邻居吧,和我去警局做笔录吧”
我感到不解:
“警官先生,死者?我邻居死了吗?”
“对啊,被刀刺死了了,和昨天那个案件很像……啊,对不起,我说错了。好吧,快和我走吧”
听到这我打了一个寒颤,为什么,为什么是这样……
我和警察先生到了警局,和昨天一样;警察问了我很多问题,和昨天一样;我回到家把酒灌了下去,和昨天一样……
我躺在床上,两天,死了两个人,都是我身边的人,会不会是同一个凶手,先把我身边的人杀死,一步一步的折磨我,最后在把我……我不想再去想这些问题,翻了一个身,就睡了。
早上,我醒来,看见我的脚上还是有很多灰,我想,大概是昨天赤脚在地板上走的关系吧。我的电话响了,我接起电话:
“你好”
电话那头的人说:
“我是警察。你的大学老师死了……是被人杀死的……听说你还和他有联系……前几天的案子和今天的案子都和你有关……所有呢……请你……再来一次警局……”
听完后我就崩溃了,听筒从我手中滑了下去,我大叫:
“你有仇!冲我来!别危害我的朋友!!”
之后,我蹲在一个角落,等待着死神……