中秋节放假回家,秋高气爽,月儿圆。在这个硕果累累,花果飘香的季节里,虽有一丝寒意,却掩盖不住家的温暖。农历八月十五日这天晚上,爸爸,妈妈,姐姐,弟弟和我一家五口人,一边赏月,一边品尝月饼,有枣泥馅、黑芝麻馅、冰糖馅、五仁馅、玫瑰馅……真可谓丰盛的中秋佳节。
爸爸说:“城乡一体化建设,农民住高楼;高科技制造,农民买轿车;生活水平提高,农民四菜一汤;休闲娱乐,农民跳起广场舞。能有今天的好日子,我们感谢党,感谢国家政策好。”
党的惠民政策,看病有合作医疗,得了大病,有大病救助;特困家庭学子在校读书可享受贫困资金;六十岁以上老人每月还能够领到55元养老保险金;种地还有补贴款。最靓丽的一道风景线是全国开展的乡村文明行动,“四德”工程让人民学有榜样,听有感人故事。惠民政策让人民真正享受到党的温暖,祖国的爱。九年义务教育使我们这些未成年的孩子坐在宽敞明亮的教学楼里读书学习,依偎在祖国母亲的怀抱里。《祖国,我爱你!》是全国人民的心声。
党的十八大会议召开,全国各地认真贯彻落实党的群众路线,党员干部下基层,上一线,和农民面对面说话,手拉手工作,心连心解决问题和困难,实行零距离服务。农民有了地位,上了台面。党中央开展的反腐倡廉更是深得民心,八项规定,抓贪、反腐、清扫歪风邪气,助长正能量。全国、全党、全民同心协力,上下一心,共同努力实现“我们的梦,中国梦!”
赞赏惠民政策,浏览祖国名胜古迹,阅读圣贤之书,打开中国历史的记载。祖国的儿女在黑暗中摸索、在痛苦中企盼、在屈辱中抗争。直到1949年10月1日,天安门城楼上那一声:“中华人民共和国在今天成立了!”从此,祖国母亲踏上了新的征程!中国人民翻身农奴,当家作主。新中国的成立饱经多少沧桑,历尽多少磨难,才有了今天的辉煌!为赶走侵略者,多少青年抛头颅,洒热血,甘愿牺牲自己年轻而又宝贵的生命,把青春献给祖国。像懂催瑞为抗战胜利舍身炸碉堡,刘胡兰大义凛然献身革命,二万五千里长征路,爬雪山,过草地,历经艰苦磨难,战士们用生命弹奏出胜利的凯歌。
我们的祖国地大物博,黄河就是您的摇篮,青藏高原就是您的脊梁,长城是您的动脉,北京是您的心脏。 美丽的颐和园、雄伟的故宫、被世界人称奇的万里长城……祖国的大好山河让你大开眼界,为之振奋。
昨天是一页翻过的历史;今天是一个崭新的起点;明天是一幅宏伟的蓝图。“中华儿女多奇志、敢叫日月换新天”。作为祖国的儿女,让我们拥有这样好的学习和生活环境,我们一定要好好学习,将来为祖国的繁荣昌盛建一份功,出一份力,我们要用自己的双手把祖国装扮的更加美丽,建设得更加富强!此刻我以满腔的爱国情怀高声呐喊;“祖国,我爱你!”