假如我是一棵树,我愿为行人遮挡阳光;假如我是一棵树,我愿成为毫无准备的路人的一把大伞;假如我是一棵树,我愿用挺拔的身体挡住那狂风的袭击。
假如我是一棵树,我愿为行人遮挡阳光,免得太阳把人们的眼睛照的看不清东西;
假如我是一棵树,我可以结许多种水果给那些饥渴的人吃。
假如我是一棵树,我愿用挺拔的身体挡住那狂风的袭击,人那些庄稼不要“受伤”。
假如我是一棵树,我要生长在校园里、大院子里、公园里,当太阳强烈了,我愿成为学生、老人、小孩的凉亭和游乐园。
假如我是一棵树,在六一儿童节的时候我想长出很多很多的礼物,然后小朋友来这里“采摘”
假如我是一棵树,在圣诞节来临的时候,我要像圣诞树一样漂亮,在自己的身上装饰五彩缤纷的彩灯,还有彩带。
假如我是一棵树,在粮食缺少的家庭中,结下许多果实,让他们不在饥饿,让他们每天都可以吃的丰盛。
假如我是一棵树,我要生长在黄土高原。当无情的洪水再度泛滥的时候,我将用自己的根茎与她斗争到底,即使我会牺牲自己也绝不能让高原上的黄土被洪水冲走。当高原上的人们在崎岖的路上行走时,我给人们送去一片绿色的安慰。
但是有一天我的生命将要结束了,人们把我运到了造纸厂做成一页一页的纸片贡献给人们用的时候,我也会很开心,虽然死了,可是我这一生活的最精彩。