父亲是一棵遮风挡雨的大树;是风雨过后的第一束阳光;是人生路正确的路标……
‘恶’父
但,在今天,在这个无比平凡的下午,我却亲眼目睹了一件令人难以置信的事……
“啪,啪,啪——”不远处传来几声清脆而又响亮的拍打声,紧接着,孩子的抽泣声也随之而来,闻声望去。你也许不会相信,一个面目狰狞的“父亲”,正毫不顾忌地摔打着只有自己一半身高的孩子,可能父亲的这一残忍举动,激怒了孩子那幼小的心灵,使得他也向父亲大打出手,但,父亲总归为父亲,再怎么挣扎也是徒劳的。果然,那人只用一只手就将孩子高高提起,可小孩似乎不屈服,反而欲加强烈的挣扎起来,这一火上浇油的举动,似乎又一次激怒了他的父亲。于是可怕的一幕发生了,小孩被尽力扔了出去,这时,对面恰好有一辆摩托车飞奔而来,眼看悲剧即将发生,司机急中生智,立刻调转方向,从孩子的身旁疾驰而过。
此时,在场的人无不惊讶,当然,他们惊叹得并非司机那高超的车技,而是身为父亲,却做出如此不堪入目的事,无不令人难以置信。就连我也为他的举动所叹服:真是一只披着狼皮的恶父……