这里不平等的适者生存,强弱悬殊的生存规则,促使得一众大陆的子民都不断地在互相残杀,以求自我提升。
除外的是,一座非常不起眼的小岛。
杜可丁是那小岛的一个岛民,从小和爷爷一起生活。这天,或许可以说是她最倒霉的一天。“哈哈!好久不见啦卡丁车,怎么这么‘好运气’抽到了海棠果,攻击力负10的小朋友,哼!听说你分到魔尊闪贝学院是吧,哈哈,烂学校一间,还不够我们鬼尊尔贝学院的万分之一呢!”幻桑总是这样讨人厌恶。
这座岛上是以学习成绩和所在学院等级比分高低,从冰尊初级学院开始,她和杜可丁就有一种奇怪的关系隔膜。
杜可丁没有管她,握着本魔尊闪贝学院的录取邀请函,直径向着一条狭窄的巷子走去,杜爷爷再三叮嘱她不能胡乱惹事才放她出去。幻桑在后面冷笑:“可不是吗?卡丁车,的确,你们这些无知的弱智平民是没有资格和幻贵族的子孙谈话,哼哈哈哈…”幻桑突然朝杜可丁露出一个犀利的眼神,双手合十,嘴里念着:“楠木加木融木尼姆,下雨要收衣服……”四周瞬间刮起巨大的龙卷风,杜可丁感觉一阵凉风拂过脖稍,“狠毒!你竟然暗算我!大蒜出击,卜卜卜卜卜!”杜可丁双手一挥,方圆的小植物全部被连根拔起,卷为一团,越发越白,“啵啵啵啵啵…”最后变成一只小狗大小的东西,叫着跳着蹦上杜可丁的肩膀,亲昵地靠着她,“唔唔唔”地小叫。杜可丁拎起那只可爱娇小的东西,目光扫过幻桑的眉睫。
幻桑召唤出一股巨大的龙卷风,得意地笑着,道:“对付你,用不着我的小史。”杜可丁手中还握着的小史突然挣脱着冲了出来,扑向幻桑。还在疯狂呼啸的龙卷风挡在自己主人面前,敦厚的小家伙误掉进了那里面。
“你这个女魔头!快把小蒜还给我!”杜可丁见小蒜被龙卷风吸了进去,也想不了这么多了,从压缩背包里抽出一个泛着晶蓝微光的海棠果扔了过去。幻桑根本不当一回事,用手接住了。幻桑收回龙卷风,道:“想要回你的小史,就来打败我吧,虽然你没有这个能力。不然,你的蒜头只有死路一条!”幻桑冷不丁地从差不多收回的龙卷风中拿出一只颤抖着的小东西。仔细一看,才发现杜可丁的小史真的很像一瓣蒜头,如果是给个饿货捉到了,爆炒了吃也是有可能的。
在此解释一下,小史是大陆的人们都会拥有的相当于辅助战斗宠物的东西,小史的级别分为最下级和最上级两级,不同属性的小史有不同的技能,可以通过不同途径去获得,但人的一生只能培养一只小史。
杜可丁的小史是最下级的植物变异类,对比幻桑的最上级而且连出场都没出的神秘小史,单凭气势都能吓死杜可丁的小蒜。
太阳徐徐升起,杜可丁意识到她要去学校报道了,但幻桑还在紧逼过来。