在我心里,有这样一个人。她像冬日的暖阳,温暖我的心扉。她像连绵不断的小溪,滋养我的成长。 她像浩瀚无边的书海,给予我尽的真理。这个人就是我的班主任—陈老师。
那一年的我胆小怕事。在课堂上,那一个个举手发言的好学生,我总会投去羡慕的目光。可我却很少发言,缺少自信,答错了怕被同学们嘲笑。
一次作业,您突然布置要写日记。对于那些成绩卓著的好学生当然是小菜一碟。可对于我来说,那可不是件容易的事。由于作业的要求,我在作文本上抄了一篇作文应付老师算了。可当那次作业发下来时,您在我日记本上写了一段话,其中让我记忆犹新的就数那句了:面对老师要真实,以后要当老师是朋友哦!老师的话像一股暖流流入我的心里,使我冰冷的心充满了爱的暖流。
老师的话给予了我神一般的力量。从此以后,我便和老师结下了不解之缘。因为老师的力量,让我在课堂上举手时,老师总会投来肯定的目光。因为老师的力量我每天都写日记,诉说我在学习生活中的酸甜苦辣。老师的耳朵给了我倾诉的机会,老师的嘴巴给了我无限的关怀,老师的微笑给了我无穷的力量,老师的双手给了我飞翔的翅膀……
那刻,我深刻地感受到那块黑板写下的是知识,擦去的是功利;那支粉笔画出的是彩虹,洒下的是泪滴的真正含义;那位老师留下的是真理,带走的是青春。
生机勃勃的春天,布满了您的德爱;五彩缤纷的季节,漫布着您的美丽。您永远是我心中的春天。