但是当他们看到你的无私奉献的时候,他们甚至会佩服膜拜你,请坚持自己的道路,为人奉献何尝不是一种美德?
宣传无私奉献精神是有必要的,但是总体来说,我觉得这不是很符合我国的国情。
而且马克思主义一开始的理论就是资本主义国家走到末路,由无产阶级代替,也就是说人们要有一定的思想基础,然后人们的思想逐渐进化,工人阶级取代无产阶级。可中国是在没落时期走向社会主义的,而且也不是中国人民领悟到了要有无产阶级领导国家,是从马克思恩格斯那儿“进口”的,这就是为什么我国先进的社会主义还比不上比自己矮一截的资本主义的原因。
即便是现在,人民的觉悟性还不是很高。但是既然我们选择了这条让我们走起来有些吃力的路,我们还是要坚持下去,你也不想现在回到资本主义,再过几百年到社会主义吧?你也不想跟着现在资本主义的屁股后面跑,等他们进入社会主义的时候自己再学他们吧?你现在只是看到他们生活的很好,但是当他们看到你的无私奉献的时候,他们甚至会佩服膜拜你,请坚持自己的道路,为人奉献何尝不是一种美德?所以,我觉得有必要。如果连我们这些创造中国未来的少年都对自己不自信了,想要盲目追求他国(当然,我不是说学习他国的优点就是盲目),那中国才是真正的“制造厂”而不是“出厂商”。