在股东和工人面前我们选择工人,因为工人创造了一切,这个世界属于工人。作为股东,这些是我们非常乐于接受的,因为工人的全面发展与进步,可以获得永续的高过平均利润率的收益,过多的利润对我们的需求也毫无意义。我的的利润要投向工人,使他们朝气蓬勃,充满效率,他们的幸福,是我们的幸福。
我们需要他们发展,我们需要他们进步,我们需要以无私的行动,使他们成为现代化工人。
我们的工厂要为他们的需求而建,我们要建立公平的环境叫他们自由竞争,我们要为每一个人因人而异的完善他们的上升空间,叫他们成功,实现梦想。对,我们要适应工人,适应社会的存在规律,适应自然的力量。为此我们需要秩序!
郑重的重申,不要让工厂成为我们谋取私利工具,不要叫工厂束缚我们的工人。我们要发展自己,因为我们股东本身就是工人,我们不可能不是工人,因为生产力需要的是我们,不是资本家。
我们要自我解放,我们要相互团结,这是时代的潮流。
关于客户,我们要满足他们的合理性需求,这是我们的目标。我们的解放,就是使他们得到解放,从繁芜丛杂的困难中解脱出来,从时间中解放出来…我们要不断的努力,为他们服务,这是我们自我解放的途径和手段。因为在这同时,客户也是工人。他们的产品使我们得到了不断的解放。我们应该顺应这个规律,相互促进,发展推进社会的进步,创造更好的物质基础和制度,来保障我们对幸福的追求。
现代工人,是为人们提供合理高效的产品而形成的,人们相互服务,我们的努力就会物化为我们生产的保障,物化为我们的文明,物化为我们的幸福,不断推动我们到更高的水平和境界,最后变成我们的前进的路。
一切的行动都是为了人,为了奠定社会解放的基础,这个基础是我们的保障和助手。当我们没有了,这个基础和机制,仍能保证我们的下一代继续向更加美好的未来前行。