两人追逐在石板路上,石板被踩得“啪啪”响。望着她们正在跑远的身影,我的心里竟有一丝悲哀。说好永远是朋友,永远到底有多远?这种快乐,我还能享受多久?
这种快乐,我们还能享受多久
中午,经历了令人毛骨悚然的考试的我们走出校门后,都不约而同地大呼一声“啊——”这“啊”的含义自然各不相同,有自信给予的鼓励;有因为与别人核对后发现自己答案错了一大箩的哀叹;当然,更多的是庆祝学期结束,赠予的一份纪念。
我突然发现初中已经离我们那么近。再穿过一年的悲欢,它便会站在我的面前。
我们在放学路上走着说着,核对着无数难题的答案,一边暗自叫苦,一边痛诉着怎么会考砸了。
“哎,你那道算溢出来水的体积的题答案是多少?6.4升吧?”
“那是!”
……
“你们作文写的什么啊?那个题目好好写!”我也忍不住插问道,心里有抑制不住的好奇和莫名其妙的激动。
“英语!”
“呃,我忘了哎。你写的什么?”不知道是谁抓抓头,不好意思地接话。
“折纸……”虽然这个题材实在不值一提,但我还是如实说了。
“哈!”“你能得高分吗?”“还好吧……”
形形色色的回应从形形色色的人口里流出。是不是每一个问题都是这样,一人问,十人应呢?
毕竟都是班上的好同学。
“没完没了”的答案也会对完。接下来的时间里,我们就开始上天下地地狂侃,把考试带来的紧张抛到哪个星系里都不知道。
“花痴”蒋璐怡早就不想谈学习的话题了,她死死把握住这个好机会,激动得跟见了大支票半天说不清一句完整话的那个老板似的,“啊!嗯,这个……”“哎,这个啊……”“我要说啦,呐,这个……”乱七八糟地说了半天,才说了一句完整的话。
“哎,‘快男’里全是大叔,一个帅哥也没有啊。”
我就知道她要说这些,因为她五句话里有一句不涉及“帅哥”,她就难受。
“喂,蒋花痴,你再提什么‘快男’我就掐死你啦,你不提他们会没气儿啊!”王小丁一贯的“毒舌”性格发了作,她已经做好了准备,两只手略抬,眼里满是骇人的光芒。很难想像这是个女孩子。
“我就说我就说,你能奈我何啊?”蒋璐怡嬉皮笑脸着跑走了。
两人追逐在石板路上,石板被踩得“啪啪”响。
望着她们正在跑远的身影,我的心里竟有一丝悲哀。还有人能陪我这么聊吗?
以后还有这样的好朋友们陪我一起无话不谈吗?
说好永远是朋友,永远到底有多远?
这种快乐,我还能享受多久?