自己只是奔腾不息的时间长河里微不足道的一个水滴,陡然而又匆匆。如果我能够减轻一个生命的痛苦,抚慰一个生命的创伤,或者将一只离巢的小鸟送回巢中,那么我就不是徒然地活着。
德兰修女说过一句话,我们都不是伟大的人,但我们可以用坚定的心去完成并不平凡的梦想。
妈妈以前是多么欢乐洒脱、轻松自在的一个人啊,眼睛常常眯成一条鱼的形状,对什么事都一笑置之,就连,向爸爸倾诉病痛也是带着微笑的叹息。只是每当夜晚,她也仿佛太阳藏起光辉,那副疲态与记忆中笑脸是多么格格不入。
我永远也忘不了这些画面。
我有一个梦想:我要成为一名骨科医生!
自己只是奔腾不息的时间长河里微不足道的一个水滴,陡然而又匆匆,那么怎样才能扩展自己的生命,化有限为无限呢?“我们要把有限的生命投入到无限的为人民服务中去。”如果是为妈妈服务,是否会感到莫大的幸福感与满足感?又如果是为天底下像妈妈一样受病痛折磨的人们服务呢?那自己一定会生发出更大的能量!
狄更斯曾深情地描述生命的意义:“如果我能够减轻一个生命的痛苦,抚慰一个生命的创伤,或者让一只离巢的小鸟回到巢里,我就不是徒然的活着。”我梦想的职业,是为沙漠中的旅人带去一片绿洲;是为干涸的农田洒下一滴甘露;是为雪中的行者暖身的炭火。好似一束光冲破重重黑暗,将无助的人儿拉回希望的大道。
从这一刻起,我坚定了实现梦想的脚步。医生要有好身体,没关系,我会加强体育锻炼;医生要有耐心,没关系,我会戒掉冲动和矫情;医生要有好资历,没关系,我会努力学习。
梦想激发力量,就能将梦想转化为现实。
此刻,梦想在手中,唯有向前,唯有向前!