<县作文比赛三等奖>嗯应该是第一次在小荷发表议论文,然后由于是考场作文所以如有不足多多指点。新年快乐。
席慕蓉说:“我终于相信,每一条要走上去的前途,也有它不得不那样选择的方向。”
无所畏惧的勇士,举着长矛去攻打敌人的堡垒,却无奈铜墙铁壁,纵使长矛如何锋利,依旧无法穿过城墙,再进一步。
人生路上,我们往往无法一帆风顺,但坚持不懈、勇往直前的信念最终却容易被不甘于屈服的自尊摔碎成顽固不变。生命的哲学,不妨适时地改变前进的方向。
有些人执着于常理,而不考虑实际,因而无法在合适的时候找到转折点。如若囿于“知其不可为而为之”,或许难以遇见人生种种韶华风景,而庄子以为“知其不可奈何而安之若命”才是一种正确的态度。在布满荆棘的路上,遇到阻挡前行的羁绊,停下来思考,往往比鲁莽前进更易觅得成功之机。
面对伤病,网球选手李娜选择对自己的网球职业生涯告别,尽管不舍得,但却依然做出了这项决定,而关于退役之后的人生轨迹,李娜打算发挥余热,去指导更多热爱网球的孩子。
走在转折路上,想必风景会更加别致,视野会更加开阔。
你很难像欧立希一样做了六百多次试验才侥幸成功;格林兄弟纠结于无法找出传说和人类发展史的关系,毕竟《格林童话》原本就只是一本儿童读物;恩格斯批驳索勒在“在真理撞上鼻尖时还是没有找到真理”,因为索勒不愿再原有假设上作出改变,故而他只能遗憾地与“氯气的发现者”这一称号失之交臂。
如席勒所言,时间的步伐有三种:未来姗姗来迟,现在像箭一般飞逝,过去永远静立不动。在最美好的岁月里,适时转弯,挫折也将成为一个点缀般的微笑指引前行的道路。
不愿成为早已注定归宿的落叶,但愿像微渺的尘埃般向远处飘荡。