通过四季来展现家乡的迷人之彩。
人人都说,九寨沟是人间仙境,但我却要辩驳上一二,如果他(她)去过我的家乡,会发现我家乡的四季有比九寨沟更为独特的美。
夏天,夏姑娘穿着清爽的小短裙顶着太阳跑了过来,调皮的太阳是特别耀眼的,它的光芒四射。晒得大地热乎乎的,晒得小草弯了腰,晒得花朵藏起了花瓣,晒得知了调整了睡眠-----载歌载舞…… 伴随着偶尔风姐姐的铃笑声,我不得不说,我家乡的夏天亮中透出一种心旷神怡的美。
秋天,秋姑娘最近赶了个新潮------染了一头大波浪的黄发,露着小酒窝漫步走来。于是树上的果实沉甸甸的,压弯了树公公的腰,路旁的稻田金灿灿的,像好多金子在发光。经过了春的发芽,夏的茁壮,秋姑娘告诉我们,这是一个丰收的季节,农民伯伯脸上洋溢出丰收的喜悦。难道我家乡的秋天不美吗?
而冬姑娘脾气就不好了,冷着一张如花似玉的脸疾步而来,伴随着像芦花一般的雪,像羽毛一般的雪,像棉花一般的雪。从天空妈妈的怀抱中落下来,落在了我家的房顶上,落在了木棚上,落在了树枝上,房子上披着雪,就像一个白色的雪糕,远山披着白雪,像一座白玉雕刻出来的山。石头披着白雪,好像有一只熊在睡觉。你看,我家乡冬天的景色多美啊!
春是如此明丽,夏是如此火热,秋是如此多彩,冬是如此纯净。与迷人的九寨沟相比,我家乡的四季难道没有一种独特的美吗?