“多谢姐姐。”柳如烟起身对顾倾城微微屈了身,表示行礼,复又坐下。姐姐?她一挑眉,没说什么,目光瞥了瞥一旁的墨离,他仍旧笑着,丝毫没觉得这称呼有什么不妥之处。她恍然,眼底浮现浅浅的破碎的疼痛。
“福晋!福晋!王爷回来了!”芸香笑着从门外跑进来,兴奋得手舞足蹈的。房内的女子一愣,随即温柔一笑,“芸儿,跟了我三年还是这么莽撞。”语气中却是满满的快乐,眸光中更是溢满幸福。本就是倾世的美人,这么一笑更是美得魅惑人心。长长的睫毛微微颤抖着,洒下一片浓阴。
顾倾城独自坐在镜前,耳边似又响起墨离出征前说的那句话,“倾城,你放心,我一定会回来的。”那坚定的语气与温柔的眼神,幻化成红晕濡染在她脸上。
芸香不一会就回来了,手中拿着一套色彩艳丽的霓裳。红色,墨离说她穿红色最美。
一番精心打扮之后,顾倾城愈发美艳。那骨子里透出来的气质,被一袭红衣衬得愈加高贵。她一个人急匆匆的赶到大厅,来到墨离身边。“王爷。”她迎上去,笑容灿烂。只是那笑容,在见到另一个女人时,顿了顿。她没有让墨离发现。那是一个一身白衣的女子,清丽的容颜,被一袭白衣衬的更加无暇,让人一眼见到她就觉得她是个涉世未深的小女子。只是,那眼底的媚惑却是格外的深沉。
墨离带笑搂过她纤细的腰肢,“倾城,怎么样,我完好无缺的回来了吧?”眸光中是满满的渴望,渴望她对他的肯定。顾倾城不去理会那女子,回搂住墨离,“是是是,我们王爷最厉害了。”墨离笑得很开心,是真的开心,孩子一般的纯真的笑容。也只有在顾倾城面前,他才会有这样孩子气的表现。
顾倾城目光一转,笑指了指坐着的白衣女人,“这位是?”
“我刚要和你介绍,这是柳如烟,我在军营的时候受了她不少恩惠,她的家被敌人毁了,故我把她带回来住。倾城,你不会介意的吧?”墨离在说最后一句话的时候,眉头微蹙,一张俊脸显得有些担忧,眼眸深处含着细碎的痛楚和心疼。
顾倾城眉心舒展,“我自然不会介意,柳姑娘就在王府安心住着便是。”她为墨离整了整衣襟,一直含着温柔的笑容。
“多谢姐姐。”柳如烟起身对顾倾城微微屈了身,表示行礼,复又坐下。
姐姐?她一挑眉,没说什么,目光瞥了瞥一旁的墨离,他仍旧笑着,丝毫没觉得这称呼有什么不妥之处。她恍然,眼底浮现浅浅的破碎的疼痛。
“倾城身子略有不适之处,请王爷让倾城先去休息吧。”微一屈身,脱离了他的怀抱。墨离微一蹙眉,她话中淡淡的疏离他又怎会听不出?伸手想拉住顾倾城,却抓了个空。他这一动作让顾倾城的脚步顿了顿。
“嘶……”一声强忍的呼痛声从柳如烟口中溢出,“王爷,烟儿脚又疼了……”她弯下身抚着脚踝,被痛到的表情格外逼真。
墨离转身看了看柳如烟,又看了看顾倾城,一时不知该怎么做。
顾倾城看出了他的为难,心里苦笑了下,表面却不动声色,“王爷还是在这儿呸柳姑娘吧,不用管倾城的。”她的笑容还是那么温柔。可她越平静,墨离越怕。三年了,他又怎会不了解她,她怎么忍心让自己为难,总是勉强自己去承受,最后受伤的总是她自己。
顾倾城再次转身,这次,她没有再回头,也没有任何停顿,径直离开。墨离本想追上去,却被柳如烟拉住衣角,“王爷,烟儿疼……”甚至眼角还泛起了泪花。他微眯美眸,眼底闪过一丝厌恶。愣愣的看着顾倾城红色的背影,直到消失才转身。
他俯下身子握住她的脚踝,表情冷淡,“这儿?”语气中有着淡淡的难过。果然还是,伤到倾城了么?安坐在椅子上的柳如烟看着墨离。嘴角泛起一抹嗜血的笑,放心,总有一天,你们会互相伤害的。
转角后的顾倾城停住脚步,远远的看着大厅的一切,笑容渐渐染上了苦涩。她看到了一切,可是却看不到柳如烟的那抹笑。