乐观是一种财富,是一种精神的财富,它让你在面对不幸时,不会对生活失望,对人生绝望,反而会更增一份自信,有信心战胜困难。
幽默是什么?曾经我认为幽默是搞笑是滑稽。然而,如今我对幽默这个词大大改变了看法。
记得曾经我有一个朋友他被检查出患有白血病,我本以为他会极度悲伤甚至自杀,但是当我再一次见到他时他却一脸乐呵呵的表情在健身房,让我误以为他的白血病已经好了,于是我便跑过去问他:“你为什么这么开心,难道有什么好事发生吗?”谁知他居然说:“哪里有什么好事发生啊!我只不过是想在我最后剩下的日子里好好过,毕竟我只剩下不到半年的时间了,可以开心也可以难过,我当然选择开心啦!”那个时候我震撼了,久久地愣在那里,过了半天才回过神来。
还有一次我感冒了,打了一个电话给朋友,本想可以从他那得到什么关心,可没想到他第一句话竟然是问我瘦了没有,我回答道:“ 当然瘦了,还瘦了8斤多呢!”谁知他却说到:“哇!这么棒,我跑一周的步也才瘦2斤多啊!你生一次病就瘦了这么多,真是羡慕啊!”“呵呵,你说的这句话是笑话么?”我说完就生气地挂断了电话。
现在想起来这些事,突然觉得他们说的话别有一番深意,让我明白幽默不是搞笑与滑稽而是用一种乐观的心态面对生活,没有太多的悲伤与痛苦。
乐观是一把结实的伞,为你遮风挡雨;乐观是一件厚厚的棉衣,为你抵御严寒;乐观是一张柔软的床,你累了,让你忘记疲惫;乐观是一条干爽的毛巾,你哭了,为你拂去心中的泪水;乐观是一杯甜甜的冰红茶,你笑了,让你从嘴里甜到心里。乐观是一种财富,是一种精神的财富,它让你在面对不幸时,不会对生活失望,对人生绝望,反而会更增一份自信,有信心战胜困难。
所以就让我们大家一起过好幽默人生吧!