我把希望给了梦,梦却给了我希望。
我还在昏昏噩噩的生活着,当然这不仅局限于我现在工作的地方。在我的回忆中,倒是也不过如此。不知是体验生活还是被生活体验。
我还是充满着一点希望的,以至于不必使自己丧失过多的追求。而忙忙碌碌的生活总是显的过于浮躁,以至于失去了原本的光彩价值,可也没什么价值可言 ,无非就是一种经历罢了。 脑海中的记忆总是以美好的姿态展现,这也和现实形成了对立,可孰不知这一切仅仅是一种麻痹的效应。无奈、无奈!青春渐逝,生命浙失,人生在世,岂可回师。
年稚之时,胸怀大志。幻想着未来的美好,成长着,成长着,这时才发现生活已缺少想象的色彩!我不禁而感到伤悲。年少向往的理想早已半边破灭,依旧是那么无奈,沮丧。半边破灭的对边是担忧,这使我渐渐失去了如此之信心,也对以后的人生失去了些许的渴望。
桃花飞绿水,一庭芳草围新绿,有情芍药含春泪,野竹上表霄;十亩滕花落古香,无力蔷薇卧晓枝;我愿暂求借化力,却减牡丹妖艳色;花飞花,梦非梦,花如梦,梦似花,梦中有花,花开如梦;心非心,镜非镜,心如镜,镜似心,镜中有心,心如明镜。
当回忆成为历史的时候已经被掩埋,我们无力渴望再找回点什么。很多事情发生了质的变化,不得已我们变得很小心。随着时光流逝,这也愈来愈烈。人生之意余苦苦而寻,无奈心有余而力不足。在此之前,甚感之苟活。生命一点一点的消逝,我也越来越是感到孤独,人心叵测,身在千里之外的他乡,身心倍感疲惫。
如今的我也挂起了事不关己的招牌,经历了人间的险恶,使我不由的又多了几分冷血无情。我作别,作别一切使我厌恶且没必要的面目,很多人本来就是不真实的,这也大概是岁月变迁所致使的吧。我从来没有忘记我的本质,任凭岁月的敲打,我依然站立在我所认为正确的路上,前行着!
还在迷茫着不知所措!见闻觉知皆虚妄,不住有相不住空,不墮二边弃中道,二边既无焉有中。我随着心走,纵使有很多无奈,我也决不会成为我最讨厌的几种人。我不失带我前行的眼睛。众人皆醉我独醒。
我把希望给了梦,梦却给了我希望。