小女巫有个规定,就是每年要把两个孩子弄哭才能出去玩。
小女巫遇到了小木偶,小木偶正在建房子,小女巫念着魔咒。不一会儿,小女巫很开心,因为她弄哭了一个孩子,但她万万没有想到小木偶笑了,原来小木偶的房子变成了美丽的城堡。小女巫生气的走了。她又遇到了小女孩子艾米丽,原来艾米丽的梦想是拥有一个花园,现在她在种花。小女孩艾米丽看到了自己种的第一朵花。小女巫开始用魔法了。不一会儿,艾米丽的花园梦实现了,小女巫又生气的走了。到了晚上,艾米丽和小木偶来了,他们来送礼物了,艾米丽送来了鲜花,小木偶吻了下小女巫。她做了三百年的小女巫,从来没有人送过她礼物,所以今天她很开心。而且她发誓,从今天起她每天要让两个孩子笑了才能玩。
因为她明白了---使人笑才是快乐的。