我要我自己明白,也要你们明白。这条路纵使看不到尽头,但是总会有一个人想要给你很多很多阳光。这场关于人生的战争,无论你是失败或者胜利,总会有一个人在等着你,爱着你,护着你。总会有那样一个人的。
那个人或许是我,或许是别人。我的内心深处不是温暖的,却总是努力在做一个明媚的女子,我想要给那些我心疼的孩子,很多很多阳光。他们已经足够伤心了,我怎么能再次赋予他们我的悲伤呢?于是我的心事只能烂在我的心底,没有人知道它已经腐烂到了何种程度。
其实我多想说,女孩儿,我不是你所说的那个冷静睿智的女子。能很好的判断出是非黑白,判断出什么是对什么是错,谁是真心谁又是假意。我也只是个孩子而已,一个普通的女孩儿,有很多很多故事,有不堪回首的记忆,有疯狂叛逆的时候,有迷茫堕落的时候,有属于我的快乐,有属于我的悲伤。
只是这些,我都不会说。我宁愿我在你的心里多么成熟勇敢,你会把我当成你小小的依靠,你会觉得有安全感。如果知道我并不是你想象中的那么好,你会不会觉得失望呢?那已经不重要了,我在努力,努力做到更好。
我不喜欢现在的自己,还是无法释怀的面对太多纷纷扰扰。我不再想要游走于人来人往的街头,没有欲望去接触更多的人更多的事。开始想要安安静静的过自己的小生活,写自己想写的文字,去自己想去的地方。在一个不起眼的角落里,看这场青春的兴亡,看别人口中的永远究竟是几天几个月或者几年?我想要简简单单过下去,我知道,总会有那样一个人把我当成无与伦比的美丽。此生不换。
前几天下了很大的雪,拍下了很多美好的照片,可惜的是相机丢了。相机丢了我不在乎,我只是遗憾那些记录下来的美丽不能与大家分享。我喜欢物质,但是并不在乎物质。喜欢是因为它能给我带来短暂的快乐与满足。金钱与快乐比起来,实在是没有任何价值。他们说我不懂得节约,那只因为我的追求不同。
一天又一天,一年又一年,冷暖自知。习惯了他人的伤害,原谅了他人的伤害,是因为明白每个人都不容易,都有自己的悲伤和无奈。