不过细细想起来,那时的我却傻得可爱,傻得让我慢慢地明白了许多道理。
每个人的童年都是五彩缤纷的,每个人的童年都是傻傻的可爱的,每个人的童年都要有那么几件令人难忘的事,现在,我就把我童年的最难忘的一件事告诉你吧!
记得那是一年春天,我陪爸爸妈妈去田里种黄豆,这时我发现,爸爸在前面刨坑,妈妈在后面点豆籽,我好奇地问妈妈:“好好的黄豆,不把它炒着吃,而是把它用土埋起来呢?”这时,妈妈笑着说:“因为我把它种到地里可以长出芽苗,到了秋天会收获许多黄豆的。”“哦”,我似懂非懂地点点头,忽然,我有了一个想法,便一溜烟地跑回了家,小心翼翼地从冰箱里拿出4个鸡蛋,然后,从厨房拿出一把小铁锨,把4个鸡蛋埋了起来,又拿了一个小水桶,学妈妈的样子,小心地给“鸡蛋种子”浇上水,然后,又轻轻地对小鸡蛋说:“小鸡蛋,快快长大吧!生出更多的鸡蛋蛋!”
这天晚上,我做了一个梦,梦见我的鸡蛋长出了一个个嫩芽,一点点长大,瞬间就长成了鸡蛋树,像苹果树一样结满了许多鸡蛋,我望着那些鸡蛋开始傻傻地笑,这时,我听见有人叫我的名字,我睁开双眼,咦?我怎么在家里?这时妈妈问我:“你傻笑什么?做了什么梦?”我家就一五一十地把我种鸡蛋的事和妈妈说了,妈妈听后哈哈大笑,笑我傻,并告诉我:“孩子,鸡蛋可不是黄豆,鸡蛋是母鸡妈妈肚子里生出来的。”可我就是不信,依然是每天都去看看那些鸡蛋,直到有一天,我看见那块地上长出了一株小苗,我高兴地去告诉妈妈,妈妈很惊奇,于是,我就领着妈妈去看,妈妈一看,忍俊不禁:“孩子,那是一株小草。”可我还是不信,我跑着去取来一把小锹,小心地把鸡蛋挖出来,“咦?怎么它还是那样?它为什么不发芽呢?”我这样想着。
现在想起来,我还想笑,我当时怎么这么傻呀?不过细细想起来,那时的我却傻得可爱,傻得让我慢慢地明白了许多道理。