这时,一辆公交车好似一匹脱缰的野马飞速驶来。我吓得差点儿叫出声来。公交车正飞速地向我们奔去!突然,车子停了下来,时间在这一刻停止了,我心中悬着的大石也掉了下来。这时,好几辆车被堵在了公交车后面:有私人的小轿车,有做生意的出租车,还有旅游大巴车……凡是经过这条街的车,都被堵了起来。此刻,没有一辆车按喇叭,没有一辆车绕开我们前行,没有一辆车有人出来催促。原本来来往往的车辆发出的噪音都无影无踪,马路上只有我和爷爷的走路声……我怀着感激的心情走出了这不是很长的马路,这条马路在此刻像被众人的关爱所延长。我回头一看——天哪!那些车因为我们已经堵了30多辆了,就像一条盘旋着的巨龙,纹丝不动。
我仔细一看,在车辆前有一道瘦削却稳重的身影,这是一位大叔。他的又长又瘦的手正伸着直直的,挡住了车辆,让我们过马路……我的心中涌上一种名为感激的温暖泉水,这深深的感动是为了此刻正排着长长队伍的斑马线上演绎的关爱……。
“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间”……