我不确定我是否喜欢过你,或者现在是否还喜欢你,只是会在不经意间想起你时感到莫名的失落。
爱沉淀在时光里
昨天百无聊赖地点进了QQ空间,空间里那年今日有你发表的说说“听《你明知道》,唱出了我的心声。”于是我下载了这首歌曲。初次听的时候,我哭了,说不出原因。
初二那年,你跟我告白,在这个连小学生都早恋的时代。看着身边的朋友同学都有了所谓的男朋友女朋友,对于第一个跟我表白的你,我没有拒绝,但却也没有答应你。
或许是我已看破红尘,即使我还没有恋爱过。我从来就特别不理解电视剧里面什么甜蜜的、虐心的、死去活来的爱情和电视剧外面看剧时哭得死去活来的妹子,直到现在我还是会常常鄙视听一首歌都能泪流满面的闺蜜。即便是这样,我却还是听歌听到哭了。
或许是虚荣心作祟,看着朋友们都和男朋友成双成对地出去玩,我开始渐渐应你的约和你出去玩,虽然我还是常常放你鸽子。我们就这样玩起了暧昧,在朋友们眼里,我们就算是恋爱了,而你也总以我的男朋友的身份自居。或许是良心不安,觉得对不起老师和家长,我从未承认过我是你的女朋友,但你还是对我无微不至地照顾着。
我们就这样度过了初二和初三,在朋友们都相继失恋后,我们依旧保持着这种似是而非的暧昧。中考结束几天后,我的成绩像老师家长口中的早恋的同学的成绩一样,一落千丈。这次的考试失利,差点让我连高中都上不了,而我在心里把这些责任都归咎于你,我想如果不是你,成绩一直不错的我要上一个好高中是轻而易举的事情。至此,我决心与你断绝联系。在一天十几通电话和几十条信息都得不到我的回应后,你终于发了条“你是想要分手吗?”,我看完后立即按下了删除键,从未牵起过的手,要怎么分呢?
整个暑假我都在躲着你,避开你,却没有给你任何理由。后来,到了开学的时候,听说你去了一个不错的高中念书,而我去了个不算太糟糕的学校,和许多陌生的同学在一个陌生的环境。
我决心忘记你,努力念书,决心这三年不恋爱,一定不再让父母失望。
起初,你还是每天都给我发短信,鼓励我好好学习,我都是看一条删一条,从不回。后来渐渐地,短信也从一天几条变成几天一条了,而我却常常会在考试挂科之后想起以前常常安慰我,鼓励我的你,然后我会偷偷躲在被窝里哭泣。
直到后来,听老同学说你在新学校混得很好,还当了班长,买了把吉他准备学音乐。我想,背着吉他的你一定很酷吧,一定有很多妹子追吧?可是,我却想象不出你的模样,是的,我已经快忘记你的模样了,但是我却还没有习惯没有你在身旁。
再然后,终于放暑假了,我登陆进了久违的QQ,里面有好多很久很久以前你给我发的消息,与发给我的短信都是差不多的意思,但却慢慢地变少直至没有。貌似我们就这样彻底失去了联系,即使你的QQ头像亮了,却不再跳动了。
“果然,时间会冲淡一切,包括……”我把QQ签名改了,然后等着你像以前一样来问我,然后哄我,说你永远爱我。时间一天天地过去,空间访客里依旧没有你的足迹,我想,时间真的会冲淡一切,包括你对我的喜欢。因为我们还年少,还不明白永远有多远。
我不确定我是否喜欢过你,或者现在是否还喜欢你,只是会在不经意间想起你时感到莫名的失落。
但我相信你是喜欢过我的,只是你对我的爱沉淀在了时光里,铸就了这一段无疾而终的爱恋。