我最喜欢的老师就是我们的班主任——吴老师。她有一双水灵灵的眼睛,一张红扑扑的脸蛋,一张口齿伶俐的嘴巴,她喜欢把头发披在肩上,性格温和,心地善良,知识渊博,同学们都很喜欢她。
吴老师对工作认认真真,一丝不苟,对同学们的要求也非常严格。她讲起课来有条有理,娓娓动听,滔滔不绝。如果遇到有不守纪律的同学,她总会善意地提醒,如果哪个同学的作业做得不对,她总会引导那个同学做对,这让每个同学都十分敬佩她。
吴老师不仅对工作认真负责,还十分关心同学。记得有一次,一个同学不小心被烫伤了,吴老师立即让这个同学用凉水冲了一下,然后打电话给这个同学的家长,家长来了,就把这个同学带到了医院。过了几天,这个同学还没来学校,老师急了。她打电话给这个同学的妈妈,问这个同学的病情怎么样?这个同学的妈妈说没事,吴老师才放下心来。
这就是我最喜欢的老师,因为她爱生如子,对工作认真负责。