牛儿还在山坡上吃草,放牛的却不知哪儿去了,不是他贪玩丢了牛,放牛的孩子王二小……
枪声打破了这个小村庄的宁静。
麦包和铁头与朱古力,还有几个小朋友在一起玩耍,上课了,老师走进教室,正要给大家上课,但枪声却响起了。
大家都逃进了地洞,他们还救了八路军叔叔,原来,日本鬼子的军火被八路军叔叔给抢走了,所以日本鬼子拼命的“寻找”这位受了伤的八路军叔叔。
不过,这部电影有些多好笑的地方,并且人物的形象和表情也是十分卡通的,让人觉得太不真实了。
2.西柏坡 英雄王二小
“牛儿还在山坡上吃草,放牛的却不知哪儿去了,不是他贪玩丢了牛,放牛的孩子王二小……”
英雄王二小与西柏坡儿童团团长和西柏坡小子,立志长大了一定要加入平山团,可王二小完成不了他的愿望,在十三岁时被鬼子捅死在了刀下……
这部电影十分细致。到位的描写出了十三岁的王二小应有的顽皮,与他在敌人面前临危不惧的品质。还用时最长的描写出了王二小怎么将计就计的骗过敌人们上当,并骂狗汉奸,表现出王二小对敌人的憎恨。
并且开始有歌,结尾也有歌,很好的做出了首尾相应。