人大了,心还是小的。我经常站在游乐场边,看着滑梯上,跷跷板上,蹦蹦床上和秋千上那些嘻嘻哈哈的孩子们。心里不时泛起一种冲动,想跑进去寻找年幼时的快乐,但,止住了。幼稚啊~~我便怀着失落的心情,闷闷不乐的回到了家。洗手时,哗啦哗啦的水流中,诞生了一个个小小的精灵。我不动了,呆呆的望着阳光透过那个小小的透明泡泡产生的斑斓色彩。我甩甩湿湿的手,甩着马尾辫追了出去。那泡泡慢慢的上升,轻的像一片花瓣,飘忽不定。慢慢,外膜有了一个个的小孔,变成了一个绣球似的小团,渐渐变淡,神奇的成了一半球,消失。
我迷住了,那是多么美丽!晶莹的玻璃珠似的,焕发着彩色的迷幻色彩,多么完美的结构!我拿出粉红色的香皂,切成一小片,放在热水中。拿出一根彩色的吸管沾了一沾那泛着泡沫的水,轻轻一吹。一群彩色的泡泡轻轻地涌了出来。缤纷多彩,我靠近泡泡一看,上面的水在上面转来转去,有趣极了。我慢慢的看着它消失,在破灭的瞬间,眼前的景色忽然淡了很多,我很好奇。一吹,一串精灵又跑了出来。我凑近一看,啊!白色的地面在彩色透明下变成了彩色的马赛克。
我追着泡泡跑来跑去,观察着我所拥有的一切色彩。白色的东西都被渲染,黑色的东西变成炫彩。一切都是彩色的。
仰着头,观察泡泡在天空中沉浮,蓝色的天空更加耀眼,阳光却不显得刺眼。我观察着这些小小东西,是什么魔法使它们拥有“染色”的力量??
没什么,只是,这些东西的本色被放大了而已……
我试图用泡泡来看任何白色的东西,它们果真都成为了彩色的。我又透过泡泡看那些烦人的试卷,乱乱的垃圾,一切也都变成了彩色。它们都变得让人喜欢了,而不是灰色的。
仔细想想,其实,那些东西都是好的。试卷会帮我们提高学习成绩,垃圾呢,旧的不去,新的不来嘛。我想了想,看着这漫天飞舞的泡泡,笑了。多谢你我认识到这些东西的正面!
我回到房间,在阳光下,学习……。