老师说:“我要弄些神秘色彩,不然同学们该睡着了。”听了以后,我们班的徐大葱—徐子松阴阳怪气地叫道:“神秘色彩?恐怖袭击呀!本拉登呀!”
科学课上,老师神秘地说道:我能让蜡烛“开花”。可能吗?你们说。
“不可能”大家异口同声地说。
“我就能,大家想不想看?”
“想!”
于是,在大家的“严密监视”下。老师故弄玄虚地将蜡烛拿了出来,说他故弄玄虚,是因为他一边拿嘴里一边说着什么,让人觉得神秘兮兮,我们让老师快一些,老师说:“我要弄些神秘色彩,不然同学们该睡着了。”听了以后,我们班的徐大葱— 徐子松阴阳怪气地叫道:“神秘色彩?恐怖袭击呀!本拉登呀!”他不说还好,一说,大家立刻笑倒在地上。老师笑着一边敲黑板一边说“停!停!”。我们才勉强停了下来。
闲话少叙,蜡烛点燃后,我们的老师上了第二个道具-橘子皮。可他把橘子皮当宝物似的-慢条斯理地剥下来,小心翼翼地拿上桌。最后把橘子皮里的水喷在了蜡烛的火苗上。霎时间,火苗“呼”地一下变成了一朵花,可惜瞬间就灭了。
做完后,老师说道:谁知道为什么?大家面面面相觑,答不上来。老师让我们回去杳资料。于是,我在晚上查资料,天助我也,书的第一页就是,原来橘子油也是易燃物,少量滴在火上就会“开花”,我看了之后,啧啧称奇。
第二天,我向老师汇报后,老师夸我真是个有心人,我心里甜滋滋的。