家里的电脑用的太久了,每次开机就像来了一个拖拉机,声音巨响,而且,速度奇慢,打开一个网页半天都是白屏。我实在是忍受不了,便提意让爸爸给我买台新电脑。爸爸想了想,居然一口答应了。
妈妈说:“我们就买个联想电脑,电视里不是整天放广告,不是说科技创造自由,联想走近你嘛。”爸爸也不说话,笑眯眯带我们去看联想专区,不同型号、价格整整两排,选那个呢?当我们的眼睛逐渐的转向爸爸时,他正在得意洋洋地看着我们笑。于是,扫盲班开课了,爸爸一项一项介绍,什么CPU,主板、硬盘、显卡、网卡,商品介绍上那些拗口的数据也基本有了一些了解。看来,电脑不光是用来玩游戏,里边的东西还是蛮复杂的。
可是,看了半天,我们得出一个结论,满意的电脑都很贵,便宜的都不满意。还是回头找爸爸,他一点都不着急,手一挥说:“自己配吧,DIY!”我们来到配件区,爸爸一个配件一个配件地选,边选还边解释它的用途。我在爸爸的指导下,很认真的选了一台飞利浦22寸液晶显示器。
后来,我一直在想,爸爸会不会早就想好DIY电脑,故意一步一步诱导我们进入他的圈套。不过,我倒是通过这次买电脑,多少了解了一点电脑知识。看来,不管干什么事,都要心中有数。如果只看广告,看价格,看外观,说不定就正好中了商人的奸计。